※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
家族・旦那

義祖父が具合悪い(肩凝り)ので、旦那の出番らしいです😇義実家のグルー…

義祖父が具合悪い(肩凝り)ので、旦那の出番らしいです😇

義実家のグループLINEに、入院中の義祖母から「じじが具合悪いようなので早く帰って来た人見に行ってください」とLINEが入っていました。

義母「肩が凝って辛いみたい。◯◯の出番だよー(旦那)」

いや、旦那、繁忙期でまっすぐ帰ってきても19:30過ぎ。
わざわざ家通り越して行ってじいさんの肩揉めと?
義母、義祖父の家の目の前に住んでますよね😌?
子どもたちも旦那の帰りを待ってます。
義実家にはもちろん大人しかいない...

いつもそうなんです。
テレビがつかない!コンロつかない!ストーブつかない!
買い物連れてって!温泉連れて行って!その他もろもろ全部旦那に電話かけてきます。

義祖父は70代だから仕方ないけど、目の前にいる義母50代前半。同じくらいの内縁の夫も一緒にいる。

旦那が行きたくて行くのなら仕方ないけど、結構「はぁ...」って感じです。

助け合うのも全然いいけど、みんなが旦那に対して「仕事だしな、帰り遅いだろうしな」みたいな遠慮や思いやりがないのが気になります...助け合うというか、求められるばかりです。

私も肩凝りひどいから辛いのわかるし、それが70代ならもっと辛いのかもだけど、平日遅く帰ってくる人がわざわざ行ってあげてまでどうにかしなきゃならないんだろうか...

コメント