5歳の年中の子が、幼稚園の帰りに通る公園で遊んで帰って来るのですが、…
5歳の年中の子が、幼稚園の帰りに通る公園で遊んで帰って来るのですが、私は1匹狼でママ友はいないので、子供が寄りたいと言えば寄るスタンスです。
幼稚園の近くの公園だからか、たまに同じクラスのママさんが集まっていろいろ話しているのですが、今日も子供が寄りたいと行って行ったら、先に同じクラスの子が何人か遊んでいました。
私が公園に向かっていたら、1人のママさんが、『えっ、誘ってないんだけど、、』と言っていて、もう1人のお母さんが、『幼稚園帰りに公園に寄るのが習慣みたいよ、、』みたいな会話が聞こえていました、、
たぶん話している内容は上の子供の小学校のグチで、うちの旦那が教員だから煙たがられているのかな?なんて思ってしまいしまた。
誘われていないからって公園でバッタリ鉢合わせしたらいけないのかな?なんて一瞬思ってしまいました。
みなさんはそういうママさんにどう接しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あなたのグループなんて、
こちらからお断りでーすって
心のなかで思います😌
挨拶だけして
あとは完全に無視して
我が子と全力で公園を楽しみます!!
ママ
なんか嫌ですよね。
公園くらい自由に行かせてほしい…😂っていっても、グループで話してるとかだとなんだか気にしちゃうので、早々帰るかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんか嫌な気持ちになりました、、たまたま習い事のある日だったので、早くに帰りました、、公園にいた同じクラスのママさんは最初は仲良くしていたのですが、情報収集ばかりしていて、悪口とか言っていたので距離を置きました。距離を置いたのが気に食わなくて私も悪口言われているかもです💦- 4時間前
-
ママ
話した事あるママさんがいるとさらに微妙ですよね〜❢クラスも全く違って話した事ないならまだしも❢
子供同士が遊びだしたら更に早く帰りたい〜ってなります。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!情報だけが知りたいみたいなママさんなので、最初話した時はずっと一方的にいろいろ聞かれてました、、💦それも嫌で距離を置きました!習い事に救われました笑
- 3時間前
-
ママ
色々聞かれて話すも相手の情報全然ないとかありますしねー。うまく返せればいいけど。
みんなに筒抜けになりそうでいやですね!離れて正解🙆- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ほとんどのママさんの事は、未だに何している人かわからないです笑
筒抜け嫌ですよね、、もう何も話さないようにしてます💦- 22分前
きき
だる笑
自意識過剰すぎますね笑
皆の公園なので普通に楽しく遊びます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私ってそんなに話題に上がる事していないのにって思いました笑
楽しく遊びましたが、ママさんたちは終始グチモードで、子供が危ない事をしていても話しに夢中になっていて、子供を全く見ていない事に驚きました、、- 4時間前
ARi
嫌なママ友集団ですね。
幼稚園の近くなら鉢合わせることもあるでしょうに‥💦
わざわざついて行ってると思われるのもすごくいやだ〜!
私だったら公園に入った時と帰る時にあいさつか会釈するくらいで(どうせ子どもがバイバーイって声かけるだろうし)あとは完全無視で離れたところに立って自分の子どもと遊びます。
同じクラスの子が居るので子どもたち同士で遊ぶかもしれませんが、お友達にはノータッチで自分の子にだけ全力で構って遊びますね。(親がそんなスタンスなのに、その人の子の世話をする義理もないので😇)
マナーが無い人だと思われるのも嫌だから最低限の挨拶はきちんとするけど、あちらのように聞こえるように?悪口みたいなことを言うような人には近寄りません!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんです、、
1人のママさんは前までは仲良くしていたのですが、他のママさんとのグチ、悪口ばかり聞こえるように言っているのを見て距離を置きました。距離を置かれたのが嫌だったのか、ますます悪口言ってそうな空気感を出すようになりました、、
何故かそのママの周りにいるとみんなグチや悪口言ってます、、本当に見るだけで嫌な気分になります、、
挨拶もせずに完全無視してました!笑- 4時間前
さー
えー、そんな変な人いるんですね。
子供が聞いているかもしれないのに悪口言ったり本当にみっともないです。
関わらない方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子供が沢山いるママさんだからか、ベテラン感、先輩感出してきます、、悪口言っているからか、いじわるな感じのママさんに見えます、、関わらないようにします!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うざいですね、、でも言い返すともめるし、無視します
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。挨拶する気力も起きず、無視してました!本当に疲れます😓
- 24分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。心の中ではくだらない、いじわるな人たちだなぁー、、なんて思ってました笑
公園で無視してました!
楽しくは遊べたのですが、そのママさんたちは、子供が危ない事をしていてもずっと話に夢中になっていて全く見ていない事に驚きました、、