キッチンの臭いが取れず困っています。冷凍の焼き鳥を持ち帰った後、臭いが残っています。掃除や消臭スプレーを試しましたが効果がありません。換気をしても寒くて困っています。他に良い方法はありますか?
キッチンの臭いについて!
お正月が母が冷凍の?丸ごと焼いた鳥を持ってきてから、うちのキッチンが臭くてたまりません
鳥は温めるだけで食べられるもので調理はしていません
ですが、骨をそのまま放置するとゴミ袋から強烈な臭いはしてました
もちろんゴミは全て出しましたし、鳥も跡形もなくなりましたが、未だに臭い😭
排水口は何度もパイプユニッシュをして、冷蔵庫も物を全て出して綺麗に掃除
生ゴミ用の臭い消しスプレーをキッチンに撒きましたが良くなりません
食洗機は近づいてにおいましたが、臭いませんでした
あとは換気をしていないので、寒いですが開けっぱなしにすることくらいしか思いつきませんが、他にいい方法はありませんか??
市販の消臭剤は匂いが苦手で、無臭のを買っても結局匂うので、使っていません…
どこから臭ってるのかわからないけど、臭すぎます
アドバイスお願いします!!
- じゅんぴ(5歳2ヶ月, 7歳)
ちゅーん
壁を重曹つけて拭いてみたらどうでしょうか?😣調理もしてないのにそこまでなるなんてどんな鶏だったのかすごい気になるー💦
温めは電子レンジですか?それならマグカップに大さじ1の重曹と200mlの水、500wで5分チンで中拭けばだいぶ綺麗になるし匂いも消えるとおもいます💦
コメント