コメント
はじめてのママリ🔰
そんなにドン引きするような柄だったんですか?💦
純粋にお子さんに使ってほしいなと思って選んだだけだけに思いますがあんまり仲良くないんですか?💦
ママリ
贈った方のお子さんのお古の食器が届いた感じですか?
みっこさんのお子さんへ新品の食器セットが内祝いで届いたって事ですか?
-
みっこ👶
コメントありがとうございます😊
もちろん新品未使用の物です💦
私がお返しで子供に対しての物を貰ったことがなかっただけで、無知だったようです…
すみません🙇♀️- 4時間前
-
ママリ
なるほど✨
食器セット…要らないですよね😭
けど子供向けの物を頂く事も時々ありました!子供向けでも食べ物や飲み物だとうちは有り難かったです🥹- 4時間前
-
みっこ👶
今後使うとは思いますが、正直大人も子供も食べられる物とかの方が嬉しかったなあ…なんて😵💫
- 4時間前
きき
友達から内祝いで子供のブランケットもらったことあります!特に気にしたこと無かったです😳
-
みっこ👶
そうなんですね!💦
今まで子供用の物で返された事がなかったので私が無知でした🙏💦- 4時間前
-
きき
旦那さんの職場の後輩なんですね😅
もっと親しい間柄かと思ってました…
一般的には親に向けて考えますよね💦
小さい子がいる世帯ならフルーツセットとかにしてましたがそれが無難ですよね😮💨- 4時間前
-
みっこ👶
仲は良いみたいですけどね😅
子供にしか使えないとなると
あたしがケチなんですけど!笑
う〜んっと思ってしまいました😵💫家族みんなで食べられる物が正直よかったなあ…と🫣笑- 4時間前
-
きき
仲良くても旦那さん側ですし、奥さんと仲良くもないのに子供の物はなかなかチャレンジャーです笑😂
食べ物が嬉しいですよね😫✨- 4時間前
もも子
ドン引きはしないけど、
だいたい家族で使えるものとか食べれるもの、カタログとかですよね。
お子さんの物にするなら「お返し、こういうのどうかな?」とか一言聞いてくれたら気がききますよね😊
お返しではないですが…
私は職場の上司(当時40手前の子ども3人のママ)から、「出産祝い遅くなってごめん。何がいい?」とLINEで聞かれたので、
「1歳すぎて離乳食も卒業したので、子ども用の食器が欲しいです」とリクエストしたら、まさかの離乳食スタートセットでした🤣
-
みっこ👶
旦那の職場の後輩からだったのですが、子供用(キャラクター物)の食器セットで😳使いますけど正直、大人も子供も食べられる物が良かったなあと😅
わざわざ聞いてくれて、お答えしたのに違うなんてもっと衝撃的ですね😱笑- 4時間前
みっこ👶
仲は良いですよ!ただ、お返しに子供の物を貰ったのは初めてだったので😅
あるあるならあたしが知らないだけです🙏💦
はじめてのママリ🔰
友人間でお互いに子供がいたら子供が使えるようなものをお返しに選んだりは私は意外とあります💦
みっこ👶
そうなんですね!
頭に入れておきます💦
はじめてのママリ🔰
親しい友人くらいですけどね💦先輩とかそんなに親しくなければ無難なものにしてます!
みっこ👶
旦那の職場の後輩からでした💦
はじめてのママリ🔰
それは微妙な立ち位置ですね😅でも自分も子供産まれてどんなの使おうかなって見るうちに可愛いの見つけて使ってほしいな喜んでほしいなの気持ちだと思います😆💦
みっこ👶
そうですね!😊
プラスに考えて、有難く使いたいと思います✨️✨️