はじめてのママリ🔰
お客さんがたくさんいるように見えるように窓側から案内すると指導はありました。
お店にお客さんがいないときにこの席から案内するという決まりもあって、そこから詰めて案内します。
もちろんお客さんが他の席が良いという要望があれば、別の席を案内します😌
ママリ
飲食店によると思いますが、、
私が今まで働いた所であったのは平日や混まない日はその日に使った席をなるべく使いたいとかはありました。
A、B、Cの席があってA、Bの席を今日使ってたらA、Bの席にお客さんをなるべく案内するとか。
メニュー表やカラトリーの掃除を使ってない席はしなくて済むとか。
あとはスタッフが料理運んだり接客する時に厨房とかから1番近い席に案内したりします!
min
平日の混まない時間帯だとおそらくスタッフも最低限のため、1箇所にまとめた方がサービスの効率がいいんだと思います🙌🏻
また店側の思う卓順で詰めていく事によって滞在時間も大体まとまるので、団体客など(机くっ付けたり)にも対応しやすいのかもしれませんね🙏🏻
ブラウン
気にかけるのを一箇所で済むように近いところに案内してましたが、ガラガラなのに隣はしてないです!
コメント