コメント
はじめてのママリ🔰
ゴキブリのような肉片や小さい虫も入っていたようです😭
髪の毛以外にも魚は使われていない商品に魚の骨のようなものもあったりとか...😭
Xで和光堂のお客様サポートのアカウントを見ると、毎日のように異物混入が発見されているとのことでした😭
変な成分というのは私もわからないです😂
はじめてのママリ🔰
ゴキブリのような肉片や小さい虫も入っていたようです😭
髪の毛以外にも魚は使われていない商品に魚の骨のようなものもあったりとか...😭
Xで和光堂のお客様サポートのアカウントを見ると、毎日のように異物混入が発見されているとのことでした😭
変な成分というのは私もわからないです😂
「和光堂」に関する質問
離乳食、和光堂のBFを避けてた方🙇♂️ 私も極力避けるつもりで他メーカーのBFを買い揃えたのですが、 知り合いの方から和光堂のBFをいくつかいただきました💦 せっかくの厚意ではありますが捨てるか悩みます🥲 皆さんならど…
和光堂の粉末のコンソメや和風だし使ってる方教えてください 柔らかくした野菜に、お湯で溶かしたのをかけて冷凍するやり方でも大丈夫ですか? それとも煮たほうがいいですか?
もうすぐ生後8ヶ月になります。 6ヶ月過ぎから離乳食を始め、約1週間前から始めた和光堂のパン粥は問題なく食べられています。 本日より市販の冷凍うどんを塩抜きして食べさせてみたら、口周りと顎裏にアレルギー反応の発…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーるまま
回答ありがとうございます
えぇ、、衝撃です、、😰
昔からあるメーカーなので安心だと思ってあげてました😨
そんなんじゃみなさん口を揃えて食べさせたく無いって言いますよね、、🤮
はじめてのママリ🔰
本当に怖いですよね😭
ベビーフードといえば和光堂ってイメージだし、どこ見ても和光堂が大半を占めてますもんね😭
私も騒がれてからは和光堂は極力避けて、使う場合は中身をしっかり確認してから使うようにしてます😂
まーるまま
そうですよね😓
もし出先で食べさせるってなってもしっかりみてあげないとですね、、、😭