※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

毎回ではないですがおむつ替えや歯磨きするとき笑いながら逃げることが…

毎回ではないですがおむつ替えや歯磨きするとき笑いながら逃げることがあるんですが、体を捕まえたり抑えたりするともっと笑い出して逃げようとします。そういう時どんなに大人しくしてと必死に声掛けても笑いながら逃げ続け大声出しても怒鳴っても全然大人しくなりません。正直めちゃくちゃ疲れます。何かの特性だったりするんでしょうか?2歳2ヶ月です

コメント

ママリ

遊んでると思ってるんですかね?🤔

ぴぴぴぴ

そんなもんですよ🤣🤣
歯磨きだったらあぶないんでおさえまーす!といって抑えてするし、おむつ替えもうごくと💩つくんでおさえまーす!と真顔で言って淡々とやります🤣

こらーとか!まてーとか!大人しくして!!といったところでです🤣🤣

私はなーんにもないふっつーに過ごしてる時とかに、オムツ変えたりするときあるやん?
しずかにころーんしてできたらすごいよねぇ!とかママ助かるよーとかたまに伝えてます☺️

次かえるとき、よろしくお願いしまーす🤣🤣ってかんじで笑

全然ふつうのことなので大丈夫ですよ☺️
逃げるのおいかけたり抑えたりたいへんですけどね🤣