※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

保育園で子どもがおもちゃ取り合いしてお友達を引っ掻いてしまったらし…

保育園で子どもがおもちゃ取り合いしてお友達を引っ掻いてしまったらしく顔に傷ができてしまいました。
少人数の保育園の為どの子かも教えてくれて、親同士で話もするように言われました。
ちょうどその日その子のお母さんに会ったので謝罪はしました。
これで解決でいいのでしょうか??
やられた事はあってもやる側になった事がなくて。
もう気にしなくて大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子ですかね?
解決でいいと思います!

でも上の子なら、相手の傷がどの程度か確認しておきますかね・・・

というか直接親同士でやり取りしろっていうのがびっくりですが💦

• とんとん

とんとん

下の子なので2歳の子です!
    子ども同士ごめんねはしたみたいです。
    担任の先生から相手の子の傷見せられてまたお母さんに会ったらお話しお願いしますって言われました。
    少人数の保育園でほぼ顔見知りみたいな感じなのですぐに特定できるからだと思います。
    だれかわからなければこんなに悩む事もないのですが、全部知った上で無視はできずで。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー下の子なら仕方ないし、気にしなくていいと思いますよ!
    もう謝罪したとのことですし✨
    皮膚えぐれるとかのレベルじゃなければ大丈夫かと!

• 3時間前
  • とんとん

とんとん

そう言ってもらえると安心しました!
    傷はよくある爪で引っ掻いて赤くなる傷です。
    保育園ではよくある事だと思いますし謝罪はしてますしそれでも向こうが気にすれば何かしらのアクションはあると思うのでとりあえずは解決ですかね!

• 3時間前
ママリ

お相手が気にしてなさそうなら終わりでいいかなと思います!
ちなみに下の子はよく引っ掻かれる側でしたが、年齢的にもよくあることだし私は気にした事ありません😊

• とんとん

とんとん

謝罪はしました!
    自分の子がやられた場合は保育園の中で起きた事なので気にはしませんが相手側はわからないので気になって。
    あんまり深く考えない方がいいですね!

• 3時間前