※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

発表会をどこかの会場借りてやってる園に通われてる方いますか?0歳から…

発表会をどこかの会場借りてやってる園に通われてる方いますか?

0歳から年長まであり、年々少2つ、年少3つやることあります。
そこで、何番目の項目が終わったら○○組は△△控室で着替えとかあるんですが…
控え室が3つくらいあって、何番目の項目の時はここ、何番目はここと毎回違います💧
女子はこっち、男子はこっちとかもあります。
子供2人いると全然覚えられなくて不安なんですが、
項目の合間に放送で教えてくれたりするんですかね?😭
しかも年子なので年々少の次年少とかなので今年もだけど来年とかちゃんと2人分最初から最後まで見てあげられるのか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー大変ですね💦
うちもホール貸し切ってお遊戯会やります。
でも受付着いたら子どもは先生に引き渡しです。
着替えとかも先生たちが全てやってくれます!

• まま

まま

人数多くて先生が大変だからですかね😅
    1クラス30人くらいいます。
    楽器とかもあるからですかね…
    制服や衣装を持って行ったりしなきゃいけないみたいで💧
    今年は私1人ではないのでまだいいですが、
    もし夫とか休み取れず1人で2人以上見てる人とか大変だよなーって感じですよね🥺

放送とかで知らせてくれないと覚えられないですよね😥
    席はクラスや学年で決まってるんですが、年少以上は1階、年々小以下の子は2階で次男のクラスの子達とは離れちゃうので周り見てーが出来ないです…

• 4時間前