※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
お仕事

仕事を辞めるか悩んでいます。新卒で正社員で働いていた会社に、一旦退…

仕事を辞めるか悩んでいます。

新卒で正社員で働いていた会社に、一旦退職してから今はパートで6年目です。

2人目出産にあたり1年間休職して(雇用保険もかけてないので籍だけのこしてもらっていました)先月復帰したのですが時期的なのもあると思いますが2人とも体調崩しまくって呼び出しも多いですし月の半分ぐらいは休んでると思います💦
休みやすい職場ですが私以外に子供の体調不良で休む人がいないため、さすがに気まずくなってきました💦

家計的にも働かなくても大丈夫です。
4月から上の子が小学生になるのもあり、一旦専業主婦になるか悩んでいます💦

ただ育休手当などはもらってないにしろ、私が戻ってくるので人の補充はせずに待っていてもらったので悩んでいます。みなさまならどうされますか?😭

コメント