※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人の子をワンオペでお風呂入れる時どーやって入れてますか?上の子4歳、…

2人の子をワンオペでお風呂入れる時どーやって入れてますか?
上の子4歳、下の子8ヶ月なんですが、下の子がお風呂が怖いのかお風呂に置いておくと悲鳴のように泣いて怖がりどーやって入れてあげたらいいのかわかりません😭
抱っこしてあげてれば泣かないんですが、自分を洗う時や上の子を洗う時は膝に乗せとくと水はかかるしあわあわになるしでできれば離れて待ってて欲しいんですが🥶
どんな感じで入れているのか教えていただきたいです🥺

コメント

ままり

うちはお座りできたら洗い場にベビーバス置いて、そこにお湯はって私が洗ってる間と上の子洗ってる間は待っててもらいました。
おもちゃたくさん浮かべてピーピーいわせながら遊んでましたよ🐣

くろーばー

上と真ん中が同じ感じの歳の差です🙌
当時は、脱衣所にバウンサーで下の子を置いておくか、浴槽の蓋の上(断熱性のある重くて頑丈な二枚蓋で、折れたりはしないやつ)にお風呂用のクッションチェアを置いてその上に乗せてました。
長男は運動発達早めで、8ヶ月にはつかまり立ちを始めてしまい、危なくなったのでその頃には洗い場にマットを敷いてその上に乗せてました。
泣いてる時は、膝の上に乗せて自分は反り返って頭流したり…身体洗う時はもう多少私の泡がつこうが水がかかろうがお構いなしに洗って、どうしても乗せてたら洗えないところだけおろして泣かせて洗ってました。
あとはおもちゃを充実させて、ジョウロとかアンパンマンの水鉄砲とかで誤魔化したりしてました。

の

先に私が全部洗う。上の子洗ってる間は脱衣所で寝転んで待ってもらってます!
機嫌悪い時は一緒に入って膝の上に乗せておくか私の横にうつ伏せで待ってもらってます!