※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

みなさんの引越し費用教えていただけませんか🙇‍♀️我が家の見積もりはサ…

みなさんの引越し費用教えていただけませんか🙇‍♀️
我が家の見積もりは
サカイ引越センターで3月上旬、距離は15キロ
2トントラック2台の計4トン(大人2人+0歳児)
エアコン2台取り外し+2階へ設置
これで20万円です😢

高いのか妥当なのか分からず、、
皆さんのパターン教えていただけると有り難いです🙇‍♀️

コメント

わらびもち

去年ですが、
4月頭、サカイ引越しセンター
距離は25キロくらいでトラック一台
エアコン一台取り外して処分
で9万だった気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    安いですね〜😧もう少し値切ってみます!笑

• 58分前
はじめてのママリ🔰

うちの場合は距離が違うのと当時大人2人分で見積もりはかなり違うかなと思うので控えさせてもらいますが、その他のところもそんな感じでしたか?
引っ越しは値切り交渉勝負なので、1日の間に何社かに来てもらい、本命のところは最後に来てもらってめちゃくちゃ値切りました😂
結果賃貸マンション→新築戸建で最初に提案されたものより6万弱安くなりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3社1回ずつ見積もって同じような感じで1番安いのが質問にあげたサカイの内容でした😢
    6万はデカいです⭐️もう少し値切りたいと思います!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

4トン分の荷物
エアコン2台取り外し、設置なら
妥当な所かな、と🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり妥当ですか🫠引越し初心者なものでジャッジ助かりますありがとうございます🙏✨

• 55分前
どらもっち

これまで5回ほど引越しましたが、県外への引越しでも15万円以上払ったことないです…!

ただ引越し料金は時期によってかなり変動するので、土日で大安、3〜4月だとめちゃくちゃ高いですよ😭

あと、トラック2台出動するからそのあたりがどうなんでしょう🤔

うちは旦那が相見積もりをとって値切りに値切っての料金なので、特に交渉などせず相見積もりも取らずだったなら、もう少し下げてもらえた可能性はあるかもしれません🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これまでの5回の中に3〜4月もありましたか?🫠
    相見積もりはしたんですが、1番安いのが質問にあげたサカイの内容だったんです..😭
    だから強く値切り要望できず😓なんとかして頑張りたいです笑

• 52分前
あ

うちは家族4人。
3月上旬の平日.同じ市内,2トントラック2往復、いらない家財を無料でひきとってもらえて82000円くらいです。

• あ

エアコンの付帯工事は値引きできないと思うので本当に引っ越しにかかるところですよね💦
    取り外しと二階設置代はいってるならわりと妥当な気もします!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごくお安い上に不用品の引き取りもあったなんて最高すぎます😧😧エアコンの取り外しや設置も込みでしたか?
    差し支えなければ、引っ越し業者も教えていただけますと嬉しいです、、😢

• 50分前
はな

4tだと荷物量かなり多いんでしょうか?

大人2人+5歳児(大きな家具家電はテレビと洗濯機のみ)
サカイ
2tロング(だいぶ余ってました)
市内車で15分ぐらいの距離
4月なかばの日曜午前指定
エアコンなし
作業員は運転手含めて2名(実際は3人来ましたが、見積もりは2名)

で8万でした。

日曜→土曜の変更で+1万
指定なし→午前指定で+1万
繁忙期だったので1週間前倒しすると+1万
ぐらいの差額が出るとは言われました。
3月上旬は時期的にはかなり高い時期なので、トラック2台だと妥当な気もします。
もし週末で頼んでるなら、平日時間指定なしにするとか仏滅でもいいとかにすると値段変わるかもです💦

ぴよぴよ

4月中旬引っ越し
距離は220キロ、4トントラックで
相見積もりとって
最低12万
最高25万でした!