※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

URという団地に住んでます。ペット飼育不可です。鉄骨造でめっちゃ響く…

URという団地に住んでます。
ペット飼育不可です。
鉄骨造でめっちゃ響く建物です。
下の階の方から犬の吠える鳴き声が聞こえるので半年前に管理事務所にクレームを入れたことがあります💦
けど飼育不可なのに証拠がないから直接は言えないで終わりました😂

そして、最近、娘の友達が同じ団地に引っ越してきました。今日知ったのですが内緒で犬を飼ってるそうです💦
URって無法地帯なんでしょうか😱
飼育不可なのに、バレなきゃいいみたいな感じでいいんですかね。
しかし吠えたら絶対に聞こえてると思います。

こういうとき、すごくもどかしいのですが。

内緒で飼ってるなんて聞きたくなかったです😭
下の階のことで苦情を言ったことがあるのに、なんか今回はこっちも内緒にしとかないといけないのが😭

私が真面目すぎですか?

コメント

ママリ

数十年間マンション・アパートにしか住んだことないですが、禁止にも関わらず内緒で犬飼うなんて普通じゃないと思います💦

URは経験ないですが、住みやすい所が多いと聞きます。本当にたまたまルールに対する意識の低い世帯が2つも入ってしまったという状況な気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    娘のお友達から内緒で飼ってると言われて、なんか関わらない方がいいような感じがしました💦娘もほしいと言ってきてもう最悪です。
    こういう人って違うところでも何かルーズで問題がありそうな気がして💦例えばゴミの分別とか😱

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

わかります💦
    猫ならまだギリッギリ分かるんですけど、犬は、動物としては好きですけど、吠えうる性質上、禁止されてる所で飼うべき生き物じゃないと思います😓

ゴミの分別に紐付けちゃう気持ちもなんかわかります。

ある意味集団生活ですし、ルールを守るからこそ住みやすさが担保されてる住居形態だという意識を持ってほしいですよね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね猫ならわかります。
    しかもチワワらしく、帰ってきたらワンワン吠えるらしいです😅絶対近隣気付いてますよね💦

今回のことで引っ越したくなるくらい民度がやばそうだなと思ってしまいました💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

帰ってきたら吠えるって人に言っちゃうのがもぉ悲しいですね😭

現状ゴミ置き場と駐輪場が綺麗ならまだ希望はあると思いますよ😭大多数の世帯は常識的なはず…

ゴミ置き場と駐輪場が汚くなっていったら…SUUMOで検索ですね😭

• 3時間前
ママリ

10年ほどまえですが💦
URに住んでいた時期がありました。
ペット不可ですが飼育されている方いましたね!
しかも堂々と散歩もしていました😂
皆さん分かっているけど見て見ぬふり。。って感じです。
管理事務の方の対応から、あまり住民とは関わりたくないのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    管理事務所の方は、自分が悪者になりたくない感じでしたね😱だから見つかったらきつくいうけど、証拠もないのに、あなた犬飼ってますよね、クレーム来てますよと電話でも言えないと言われました。確かな証拠がない限り、あなたが聞こえてたとしても、録音できたとしてもそれが下の階とは限らないので言えませんって、、
    無法地帯ですね😂

• 2時間前