※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

建売戸建てを購入したんですが、ご挨拶まわりをどこまでするかなやんで…

建売戸建てを購入したんですが、ご挨拶まわりをどこまでするかなやんでます、、

同じ区間で14棟建つんですがうちが購入した建物が端っこで、隣接するのは1件だけです。お向かいさんも居ません。

お隣さんにはもちろんするつもりなのですが他のお家の方にはどうしたらいいか、、ほとんど同じ時に引き渡しになると思うので先住民の方達って感じでもないですし、、
それでも同じ区間に建ってるので普段挨拶とかするようになるだろうし、同じくらいの子供がいたりしたらいい印象持っててもらった方がいいだろうしと思ったりして、どこまで挨拶するか悩みます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同時に建ったお宅はすべてまわりました!
1軒だけ来てくれなかったお宅がありましたが、他はみなさん来てくれた、もしくは行ったときに挨拶の品をもらいました!

はじめてのママリ🔰

うちも18棟の建売りでほぼ同じ時期の引っ越しでしたがうちより前に住んでいる方には全て挨拶行きました!10棟くらい行きました!

はじめてままり‪🌱‬

うちは少し先住民?で隣と斜め前だけいらっしゃったので行きました!
なので斜め前までは行くかなぁって感じです🥹
逆も斜め前までは挨拶きてくれました☺️

サクラ

同じ通りの人かなー?と思います。

3児mama

うちは10軒ですが…うちより前に入っている世帯すべて(6軒)行きました😊あとから入ってきた皆さんも来てくれましたよ☺️
自治会に入るんであれば同じ班でしょうし、行っておいて損はないと思います😊