※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
子育て・グッズ

フルタイム復職後、毎週1度は子の発熱で呼び出しがあり、病児保育も利用…

フルタイム復職後、毎週1度は子の発熱で呼び出しがあり、病児保育も利用しています。ワーママさん病児保育を利用されていますか?
子を思うと、病児保育は、慣れた保育園ではなく、たまにしか行かない場所で知らない子達に囲まれるストレスがあると思い、どうなんだろうと不安に思ってしまいます。
私も復帰後ハラスメントが酷く、有給使ってるのに休みすぎと言われ、自分の業務で迷惑かけないようにしているのに他部署の御局様に目をつけられ陰口を言われて、メンタルがボロボロで、転職も視野に入れています。
しかしながら、33歳、事務系の資格のみ、経理7年の経験程度で自信が無く、毎日陰口や嫌味な態度に当てられる度に1人でそっと死にたくなってしまいます。無資格のおばちゃん正社員は仕事が出来なくてもお局の金魚のフンでいられるのに、何で必死こいて仕事してる私がこんな目に遭わなきゃいけないんだろう?と悲しくなります。
妊娠前まで御局たちとの関係が良好だったので、尚のことしんどく感じてしまいます。
お局は二人いて、片方は独身、もう片方は子無しの役員です。

旦那は「座ってるだけで給料出るなら良いじゃん」と言うけど、毎日休みすぎだの他の人の迷惑だよと言われ続けて心が擦り切れそうなのを分かって貰えません。
旦那は公務員で安定職です。

支離滅裂な文章ですみません。
大したこともないキャリアを手放す勇気もない臆病な自分が嫌になります。

コメント

ひまり

毎日お疲れ様です。
去年の7月からフルタイムで働いてます。
子どもの発熱、インフルエンザ、自分も子どもからうつるで12月からまともに仕事に行けてません。
病児保育は常に予約いっぱいで使いたい時に使えないことが多いこと、他の病気もらってさらに休むことになること、病気でしんどい時は一緒にいてあげたいなと思い夫婦で協力して休み取ってます。私は有給全然ないので、欠勤してますが。
職場の環境がよくないのは辛いですよね。
転職も大変だとは思いますが、早めに転職考えるのがいいのかなと思います。勇気いると思いますが陰ながら応援しています。

はじめてのママリ🔰

お局に嫌われるとアウトです。
お局は陰湿で、反省もせず、自分が正しいと思っているので、敵認定されたら一生敵認定です。
仲直りなどありえません。
ずっとやられ続けるか、文句言わさないように実力をつけるか、その場から逃げるしかありません。

私は今年退職予定です。

はじめてのママリ🔰

病児保育は便利だと思いますが、子供のことを考えると辛いだろうと思い利用したことはありません。子供は今小学生。私はダブルワーク、シングルですが最近子供が不登校気味になってきて昨日も今日も仕事を休みました、、。上司に相談すると新学期までは在宅勤務にできるように総務に相談すると言われました。しかし総務の女性がやっかいで、、汗
お局とまではいかない年齢の方ですが私に対しての当たりが強く、あなた1人を在宅OKにしたら他の人も在宅がいいと言い出す!と言って結局退職に追い込まれそうな雰囲気です。
お互い本当に大変ですよね。でもお母さんは1人だけです。陰口言われても頑張ってるお母さん本当にすごいです👏子供の事を一番に考えてとにかく今を乗り切りましょう。

ママリ

会社をいくつか経験して思うのは、復帰後長く続けられる人は精神的に強い人ですね。周りの発言を気にする人はみんな退職してます。
それで体調不良になるならキャリアを捨てた方が良いと思います。どこの会社でもワーママの嫌味を言う奴はいます。それを気にしない図太い神経になることをお勧めします。もちろん表面的には「ご迷惑をおかけしてすみません。」みたいな態度をとりつつ、本音はお互い様じゃんみたいな神経でいきましょう。