2人目が産まれてから、沸点が低くなりました。でも愛してるし、可愛いで…
2人目が産まれてから、沸点が低くなりました。
でも愛してるし、可愛いです。
上の子は赤ちゃんの時手ががかかりませんでした。
今はご飯食べないとかこれじゃなきゃ嫌だみたいなのがあり、下の子は手がかかる方だとおもいます。
年子は大変と聞きましたが4倍ぐらい大変でした。
年子の姉妹いいなと思ってましたが、育てるのは予想以上でした。
1人になりたいことが今まで無かったのに、思うようになりました。
手を挙げてしまわないかと思ってしまうこともあります。逃げ場がありません。同じような方いますか。一旦落ち着く方法とか教えて頂きたいです。
- てぃあら(生後2ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんと大変ですよね🥲
私も2歳3歳になってやっと楽になってきたなって思います!
うちも上の子はあんまり手がかからない子でしたが下の子は後追いはひどいし1時間に1回くらい起きるしで毎日イライラしてしまってました💦
可能だったら旦那さんの休みの日とか何時間でもいいから一人でおでかけしたりするとまた違いました!
てぃあら
ありがとうございます。
まだ2ヶ月なので泣くだけですが、家事が全く進まないとかであー。ってなります。
旦那はあまり頼れるタイプではありませんし、仕事人間です。子供が機嫌がいい時であればいいですが、悪いと短期すぎるしご飯もあげれる?て感じです。なので預けたこともなく恐怖です。
母は仕事で疲れてるので、預けるのも考えてしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
同じようになっていて下の子がよくなく子だったのでなんで泣くの!って言ったこともあります🥲
本当にしんどいって思った時は旦那さんが難しければ実家に帰るだけでも少しは楽だと思います!
お母さんと話すだけでも違うしあとは一時預かりとかもいいかもしれないですね💦