※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
ファッション・コスメ

ご意見ください🙇‍♀️ミドサーです。義妹の結婚式に行くのですが添付の服…

ご意見ください🙇‍♀️
ミドサーです。義妹の結婚式に行くのですが添付の服装どう思いますか?
紺のドレスに白のジャケットです。
店員さんにこのジャケットおすすめされて「白ってダメなんじゃ、、?」と思って聞いたんですが、「小物や上着なら大丈夫ですよ」と言われてその時はそうなのかなと思い、購入したのですがやっぱり白っていうのが自分の中で引っかかってここ数日モヤモヤしてます💦
どう思いますか...?
やっぱ着ていかないにしても来月なので寒いしジャケットは必須ですよね?(中のドレスは半袖です)

コメント

N

私だったら上着も白は避けます🥹
来月なら上着は必要なので、ある物着るか別で用意しますね💭

• きゃろ

きゃろ

そうですよね💦ジャケット買い直します!ありがとうございました🙏

• 2時間前
なの

ボレロで白っぽいのきたこともあるし着てる方はよくみますよ👀でもジャケットだと面積が大きいような気がしますね💦

• きゃろ

きゃろ

これだと結構存在感ありますよね😵‍💫やめとくことにします!
    ありがとうございました☺️

• 2時間前
はじめて

コメント失礼致します。

白ジャケットは、賛否両論あると思います!
花嫁さんがどう思うか…ですよね。

白っぽい、アイボリー、ベージュ、シルバーとかならアリみたいですが…
ググッてもやっぱり、ジャケットと言えど白は避けた方が無難とは書いてありました。

ドレスはイイ感じだと思います!

• きゃろ

きゃろ

これは普通に白なのでやめときます💦ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も去年の12月末の寒い時期に結婚式参列しましたが、白ジャケットはさすがにいなかったですね🤔

半袖+ショールの方は数名いました!

• きゃろ

きゃろ

ショールならそこまで目立たなさそうですね🌱このジャケットは今回やめときます!
    ありがとうございました🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アラサーの友人の結婚式しか参加してきてないですが、揺れるピアスしてたり、ブランドバッグもってきたり、ノースリーブの人がいたり、冠婚葬祭マナーはお祝儀袋さえ忘れなければ、大丈夫なのかなって思ってます😅

ただ、義妹さんの結婚式で、冠婚葬祭のマナーに理解ある人もいれば、白は一切だめって思ってる人もいるかもしれないので、安牌でいくなら避けたほうがいいかと思います!

式場がどんな感じかわかりませんが、一度冬の結婚式に参加したときは、お外のときは無地のロングコートをきて、中はベージュのショールで過ごしました
他には無地の厚手のストールの人とかもいました☺️

• きゃろ

きゃろ

義実家自体は結構ゆるいと言うか細かいこと気にしない人ばっかりなのですが、親族という立場だし不安要素は極力なくしたいのでやめときます!ベージュなら大丈夫そうですね✨
    ありがとうございました🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親族なので
白のジャケットは避けます🙇‍♀️
座ってたら上半身しか
見えないですし😓
わざと着てきたと思われても
嫌なので🤢💦
ジャケットだけでも
購入した方が良いかと🙆

• きゃろ

きゃろ

やっぱそうですよね、、高かったのに😭😭失敗しました笑
    ありがとうございました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式以外でのお祝い事に
    着れると思います🤗

• 2時間前