※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

卒園式卒業式のジレ論争という投稿が流れてきて、ジャケットが当たり前!…

卒園式卒業式のジレ論争という投稿が流れてきて、
ジャケットが当たり前!ジレ着てる人なんていません!ジレ着てたら距離置いちゃいます!私服にしか見えない!私はジレ着たくないです〜!などのコメントが大量にあって、こんな戦いが起きていた事にすごいびっくりしてます❕今❕笑
ジャケットが基本なのはわかりますが、今の時代スーツ売り場にもジレ売ってるしテレビでも紹介されてたりしますよね?
着たい人が着ればいいし着たくないなら着なければいいだけなのに、ダサいとか有り得ないとかいちいち意地悪な事言う人がいるんですね…🙄
ちなみにうちの園は、「服装に特に決まりはないので、普段着ている服でも全身タイツで来ていただいてもなんでも大丈夫です!」と言われた記憶があります🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

何回か経験してますが、毎回数人います!
そんな論争があったとは笑
なんだかくだらないですね😳

kanakan

そんな無駄な論争が!😳笑

他人がどんな服装でもなんでもいいですよね〜!全身タイツは気になりますが笑🤭

ママりん

私はジレ着こなしているママを見るとオシャレで素敵😍って思う派です🙂
スタイル良ければ自分も着たいくらいです😁

はじめてのママリ🔰

ママリで卒園入園の時にジレ着てる人なんて1人も居ません。とか浮きますよ。ってたくさんコメントみましたが普通にジレ着てる方も妊婦じゃなくてもジャケットなしにワンピース着てるママさんも普通にいてなんだよ〜こっちにすれば良かった〜って後悔しました😂

イオンとかで普通にマネキンも着てるのになんでここまでダメって言われてるのか謎です🤷🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

着たくないなら着なきゃいいし、着たいなら着ればいいですよね💧主役は子供ですし💧何年かたって写真を見返して恥ずかしくない格好だったら何でもよくないですかね🤔
個人的にはジレ好きですが卒業式あたりでジレ準備しても寒くなったら他の服で対応できないのでナシです🤣

ママリ

そもそもなんですけど、お前らが主役じゃねーんだよって言いたいですよね(笑)

そういう論争してる人って子どもの行事ってことそっちのけでドン引きです(笑)

スポンジ

あの論争凄いですよね笑笑 他人のことによくそこまで関心持てるなと思います。