※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

絵本嫌いな赤ちゃんっていますか?生後5ヶ月の次男、明らかに絵本嫌いで…

絵本嫌いな赤ちゃんっていますか?

生後5ヶ月の次男、明らかに絵本嫌いです😂
3ヶ月ごろに絵本を読んでそんなに好きじゃない様子で
ちょくちょく絵本を読み聞かせてましたが今日久しぶりに読んだらもう絵本嫌いってのが確実だってくらいの泣きっぷり😂
さっきまでニコニコしてたのに絵本を読み出すと絵本のページと私の顔を交互に見てしまいに泣き出します…
寝っ転がってもバウンサーでも抱っこしながらでもダメ笑

長男が小さい頃から絵本が好きで今も読んでって言ってくるしひらがなが読めるようになってからは一人でも絵本読んでたりするので性格が違いすぎて😂
この月齢で絵本に関心がないならわかりますが泣くのって想定外だったので笑

お子さんがこのくらいの時期で絵本嫌いだったよー、似たような感じだったよーって人いませんか?

コメント

ママリ

うちの子たちは好きでは無かったです。
受動的なイベント全般に憤慨していました🤣
絵本持ってきたら「めくるのは俺だ」という感じ。

小学生の今は、やはり好きでないようですが、好きな本もあるようです。

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます!
    受動的なイベント😂w

確かに絵本をめくりたがるとかはわかるんですが、泣くなんて余程嫌いなんだなって思って😂
    怖い色とか内容じゃないんですけどね…

• 21分前
🔰タヌ子とタヌオmama

2歳まで興味なし!最近ようやくハマりだした様子😅

• ゆゆ

ゆゆ

お子さん興味なかったんですね😂
    息子は興味ないっていうか読んだら大泣きするので余程嫌いなのかな?と思って😂

• 20分前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

まだまだ理解するには早いかと💦もしくは興味ある内容ではないのかも💦
    物語とか車とか動物とかより
    色の発色の良いものに反応はありましたが、The絵本みたいなストーリーのあるものは意味不明だったようです。

• 19分前
  • ゆゆ

ゆゆ

流石にまだ内容は理解できないですよね!
    いわゆる赤ちゃん絵本を取り入れてますが(しましまぐるぐる、にこにこ、だるまさんシリーズなど)
    全部全滅です😂
    とにかく絵本読まれるのが嫌みたいですw
    もう少し期間おいて読めばいいですかね😂

• 17分前
はじめてのママリ🔰

下の子は興味無しでした😂まず、ジッとしてない。読んでる最中に絵本を押さえておしまいにしたがる。
ただ、1歳半くらいから急にハマったのか「読んで!」って感じで持ってくるようになり、最後までジッと聞けるようになりました😊✨

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり兄弟で好みはちがうのですね💡
    うちの長男も最初は自分がめくったり本をビリビリに破いてなんじゃこりゃって感じでしたが次男は読んだら泣くのでなんでなんだろうって不思議です😅

• 19分前