※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

モヤモヤの吐け口として書かせてください!ぴよログとか公開できて、生活…

モヤモヤの吐け口として書かせてください!

ぴよログとか公開できて、生活リズム整ってます!みたいな投稿を見ると劣等感を感じる。
じゃぁ自分も頑張れよ!って話なんですが…

朝も起き上がれないときは二度寝してしまうし
離乳食も内心めんどくさいなと思ってしまうし
離乳食初期の何グラムかだけのためにコメ炊くの
めんどくさすぎて、離乳食お休みしてしまう日もあります。
お昼寝とか授乳も、眠そうなら寝かせてあげて、欲しそうなら授乳して、これぞ自然体!って感じでやってるけど、きっとダメなんだろうな〜

お昼寝も抱っこしたいときは抱っこしてお昼寝させてるからその時は長く寝るし、忙しいときはベビーベッドで寝てるから30分程度とバラバラだし

夜寝る時間だけ何故か同じ時間に布団に行くようになってるけど、夜通し寝言泣きしたり、熟睡したりするから朝の私のコンディションも変わるし

寝言泣きは何分間か放置したら良いみたいな記事も読んだし、抱っこしちゃうと泣けば来てもらえると学んで余計泣くみたいな記事も見たけど、泣けば来てもらえる親で良いんじゃないかと思ってしまった。
素直に泣けるのも全力で甘えられるのも抱っこできるのも長い人生の中で数年間だけだから。

でも色んな子育てルールの逆を行ってるみたいですごく不安🥲
ここで書いて「こうした方が良いですよ」って教えて頂いても、きっとしないから、共感していただけたり同じような方がいたらコメント下さい!

要は正しいことを知りたいってよりは「だよね〜」な仲間が欲しいだけ!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目なのにテキトー育児してます!😂
離乳食のグラムとか計ったことないです!😂
食べな過ぎて離乳食抜きにする時も多々ありました😂
授乳も好きな時に好きなだけフリードリンクだし😂
夜泣きしたらすぐ添い乳してます😂楽だし、おっぱい求めて泣いてるの可愛くて…😂

同じです!!👍🏻⟡.·
ダメなんてないと思ってます👍🏻⟡.·

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も1人目だから色々調べるのに、結局調べすぎてめんどくさくなってしまいます🥲
    同じように離乳食をお休みされたり、可愛さ故に甘えに応じたり仲間がいて下さって嬉しいです☺️
    ありがとうございます😊

• 3時間前
まいにち眠い

いいところだけ切り取って投稿してるだけかもしれないし子育てしてりゃ一筋縄にいかないですよ🤣
離乳食ももちろん適当だしあげない日も多々ありますしなんなら外に出ない日なんて親も子もお風呂入らず!です。
わたしも朝は弱いので下の子は遊ばせて上の子ともう少し寝るとか🤣逆に毎日完璧にこなしてる方が不思議に思えますしいないと思いますよ。壊れます😇
ありのまま、適当が1番です!そのままでいいんですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    よく見る、トレーニングしたので夜もぐっすり!とかスプーンも楽勝だったとか、メンタル安定!とか…
    0歳からトレーニングしてました!みたいな投稿をみると、そんなに世の中のママさんって頑張ってるのか?!頑張らないとなのか?!となりました!
    ぴよログ載せてる方は徹底してスケジュール管理をしてるのでうんちの時間も大体一緒なのだとか…
    適当が1番と心強いお言葉ありがとうございます😊
    適当でもママがニコニコしてるのが1番ですよね☺️

• 2時間前