コープかパルシステムを利用しようとかんがえているのですが、どちらが…
コープかパルシステムを利用しようとかんがえているのですが、どちらがオススメでしょうか?それぞれのメリットデメリットも教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
- りりー(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コープしか使ってないですがメリットは水や麦茶のペットボトル等重たいものも届けてくれるので助かる、コープオリジナルのものがたくさんあってしかも美味しい!離乳食のうらごしシリーズも助かってました。野菜もコープだと新鮮に感じます。
デメリットは週一の配達なのでやはりスーパーへ買い物には行く事になる、配達の曜日と時間は勝手に決められてしまう。時間は午前とか何時から何時までの間とかザックリです。留守の時箱ごと置いていかれるのですが箱が邪魔、あと最近値上がりがすごいなぁと感じました。
娘がコープのチキンナゲットが大好物で、これからも利用する予定です!
マイコ
パルシステムはやってませんが、コープやってます‼️
お米、牛乳、卵、パンを主に買っていて後はその時に欲しいものを買っています‼️
週一でスーパーも行くのですが、重くなるのでそんなに値段も変わらなくて美味しいものをコープで頼んでます‼️
-
りりー
やはりコープの方がやってる方多いみたいですね😳✨
子供がいるとスーパーでの買い物も一苦労ですもんね💦
まず資料請求してみようと思います🙆♀️ありがとうございます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
パルシステム使ってます!
昔実家でコープを使っていたのでそのときとの比較で言うと(10数年前なので変わっているかもしれません💦)、品数が多いのはコープですがパルシステムのほうが産地や原材料にこだわっていると思います。うちは主人が肌が弱く子どもにはなるべくいい物を食べさせたいという考えで、自宅では添加物を極力避けた食事を取っているのでパルシステムを選びました。
1番上の回答者さん同様、パルシステムも配達日時の希望はできず、留守のときの箱は邪魔、最近値上がりすごいです😩
りりー
コメントありがとうございます☺️
ネットで見てもパルシステムよりもコープの方が少し安め?みたいなので、資料請求だけでもしてみようと思います!!
裏ごしシリーズあるのいいですね✨離乳食3回食になってきつくなってきたので、重宝しそうです☺️