はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ溢します😂
チャーハンとかなら尚更溢しますね😂
なぜか麺類は上手に食べて一切溢しません😂

はじめてのママリ🔰
私が潔癖で離乳食の頃からこぼす度に拭いていたので真似なのか習慣になったのか、こぼす度に教えてくれたり自分で拭きます😂
全くこぼさないわけではないですが、兄達の時に比べると比較的、綺麗に食べてくれています☺️

🐟
比較的綺麗に食べてるかなって感じですけどうどんとか口の周りが汁ついてすごいことになってます😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ溢します😂
チャーハンとかなら尚更溢しますね😂
なぜか麺類は上手に食べて一切溢しません😂
はじめてのママリ🔰
私が潔癖で離乳食の頃からこぼす度に拭いていたので真似なのか習慣になったのか、こぼす度に教えてくれたり自分で拭きます😂
全くこぼさないわけではないですが、兄達の時に比べると比較的、綺麗に食べてくれています☺️
🐟
比較的綺麗に食べてるかなって感じですけどうどんとか口の周りが汁ついてすごいことになってます😅
「3歳」に関する質問
子どもの発達に詳しい方いらしたら教えてください🙇♀️ もうすぐ3歳になる子どもがいます。 0歳の時から目が合わないのが気になっていましたが、2歳過ぎからできることが増えたので特に気にしていませんでした。 久々に母…
年少息子の言葉遣いについて保育園から話がありました。 「きらい」「もう一緒に遊ばない」を言うこと 「知らんわ!」「聞いてないわ!」と突っ込みをすること これらが原因でトラブル(喧嘩)になることが多い…とのこ…
園にもよると思いますが、プレ〜年少クラスの子って園での水遊びの時ってラップタオルか何かで隠しながら着替えてますか? ラップタオルは3歳頃から〜みたいな記事を読んでそれくらいの歳の子が隠しながら着替えるのは無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント