※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の預かり保育について今月から子供が保育園から転園して満3歳児ク…

幼稚園の預かり保育について
今月から子供が保育園から転園して満3歳児クラスで幼稚園デビューしました。共働きなので預かり保育を利用しています。
毎日4時頃に迎えに行きますが、他の預かり保育の園児が少ないので先生にも子供にも申し訳ない気持ちがあります。
他のご家庭と比べてしまい、幼稚園は自分たちの生活スタイルに合ってないようにも思ってきてしまいました💦
同じような環境の方、子ども本人が楽しく過ごせてるなら気にせず預けますか?💦

コメント

とりあ

気にせず預けます!😄

保育園から転園し、かなり幼稚園寄りのこども園に通わせていますが、確かに満3歳児クラスの頃はお迎え行くと他は大きい子ばかり…みたいなこともありましたね😂

ですが娘は幼稚園が好きで、なんなら早く迎えに行くと『今日なんでこんなに早いの?😠』と言われますし年中の今も早く行くとムスッとされます😆

制度として利用していいなら胸張って利用しますし、お子さんが嫌がってないなら気にしなくて良いと思います😄

保育園と比較すると行事の多さやPTA等色々親の負担はありますが、子供は楽しそうなので踏ん張ってます😂💦