※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の上靴が白のバレーシューズか、つま先が色ついてるものしかダメ…

幼稚園の上靴が白のバレーシューズか、つま先が色ついてるものしかダメらしいです。

基本的に赤か、白、青しか売ってないのですが赤の子おおいですかね?😭

ネットで購入しょうかも悩んでいて、それならピンクにしょうかな…と。

厳しいのか、キャラものは基本的にだめ(絵本鞄とか作る系は大丈夫)で、ものによったらワッペン付けるのもダメらしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

白のバレーシューズ売ってますよ!

西松屋、イオン、ヨーカドー、アカチャンホンポとかにあります。

うちも色付きダメで、白のバレーシューズ指定ですが、いつもイオンのトップバリュブランドの買ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白はホームセンターとかにも置いてあるの見かけます😳
    アカチャンホンポだと、やっぱり白か青、赤ですかね?

• 2時間前
ママリ

イトーヨカドー行くと、薄ピンクとか水色、黄色、黒など珍しいカラーも沢山売ってましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!そうなんですか?!😭
    薄ピンクと水色は可愛いです、、、♡
    お値段的にはどれぐらいだったとか知ってますか?🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

値段は忘れたのですが、そんなに高くなかったと思いますよ。
    イトーヨカドーの上履きは、普通の上履きより踵にクッション性があるみたいで疲れにくい気がする!と息子が言ってました〜😚

• 2時間前
みみみ

厳しい園ですね😮バレーシューズのタイプだとゴムが固くて足が入りにくかったりするので、試着してみた方がいいですよ!上の子は足幅があったのでバレーシューズがきつくてイフミーにしました😀