※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

40過ぎてから生理に変化が。とにかく量が多くて仕事で1時間座っているだ…

40過ぎてから生理に変化が。
とにかく量が多くて仕事で1時間座っているだけでも普通用だと漏れるくらい…。
もう、全く仕事にならないです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです。
介護用オムツ履いて、その中に夜用スーパーのナプキン2枚敷いて、それでも漏れてました。

痛みがひどかったのもあり、たまりかねて婦人科で相談したら、生理を止める薬を処方してくれました。
それでとても楽になりましたよ😊

さらに、わたしの場合は昔からある子宮筋腫が原因だったんですが「筋腫だけ取ることもできるんだけど、子宮ごと取ってしまえば再発もしないし年齢的にももう赤ちゃんも産まないですよね」ということで、子宮摘出手術をしてもらうことになりました。

どのみちあと数年我慢すれば閉経するんですけど、でも生理から完全に解放されると思うと今からとても楽しみです😂

一度相談されてみるといいと思いますよ。「なんでもっと早く来なかったんだろう」って後悔しました😂

ママーリマーリ

おつらいですね💦
きっと貧血になっていると思うので早めに病院受診されたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

子宮筋腫では??🥲

私も加齢とともに生理前と生理1.2日目は腕から手のひらにかけて、痺れるような痛みが出始めました。