マジで旦那に腹が立つ。前から痰絡む咳してる旦那へ何ヶ月もずっと耳鼻…
マジで旦那に腹が立つ。
前から痰絡む咳してる旦那へ何ヶ月もずっと耳鼻科言ってと言っていました。
今回私が喉の風邪になりお薬もらって寝る時もマスクして1週間ほどでなんとか少し治りました。0歳自宅保育中です。
私が少し治った頃幼稚園へ通う3歳子供が発熱、鼻水咳が出ました。
それを夜旦那へ言うと「じゃあ俺仕事明日休むわ」と言われました。
夜間救急へ旦那と連れていき薬をもらい子供は眠りました。私が看病して旦那は下の子の夜間ミルクをしてもらいました。
すると旦那が冷えピタやマスクをして「俺も風邪引いてきたかも」と何回も体温計をしだしました。
そして朝9時くらいに私は起きて旦那へ「旦那も風邪なら子供と一緒に見てもらったほうがいいんじゃないの?てか熱はないよね?仕事休んだんだから旦那が連れてってよ」と私も寝ている旦那に苛ついて(風邪と騒いでいるのに昨夜コーラ飲んだりアップルパイ食べていた)言うとうっとおしそうに「元は〇〇(私)が風引いてたから移ったんじゃん。」と私のせい。
「俺も前から風邪だったし別にいきなり風邪になったわけじゃない」と言われ私がブチギレ
「あんだけ何ヶ月も前から病院行けって言ったよね?看病もしてないのに何言ってるの?休んでゴロゴロ。昼間は子供も頼んでないのにハッピーセットって発熱してる子が食べるわけないだろ。自分が食べたいんじゃん。都合良く有給使うな。」と言いました。
私のせいなの?
私体調悪くても家のことしてました。私がやるの当たり前だもんね?休ませるとか考えないよね?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
居ますよね〜病院に行ったら◯ぬんか?ってくらい病院行かない人
うちの旦那もそうです😓
頭がハッピーセットな人相手にするとめちゃくちゃ疲れますよね🥲
はじめてのママリ🔰
なんで病院行かないんでしょうね?まぁ主人本人だけが苦しむなら自業自得なんですが、その先に子供たちが苦しむかもしれないことは予測できないのか?と不思議です。0歳なんて、こじらせたら入院とかもあり得るのに。うちはインフルもらってきて0歳にうつしたので、さすがに申し訳なさそうに態度が改善しました。それにしてもよくあるのはなぜ奥さんが風邪を引いても育児はしなきゃなのに、旦那さんだと育児はなし、かつ看病付きなんだろう😇
ハッピーセット食べれるならお仕事行けますね😤
-
ママリ
0歳児に移したら大変ですよね💦💦
本当それですよね。体しんどくても動いてるんだよ?!て思います。
マック食べれて元気なら仕事いけよって思います🤣- 2時間前
ママリ
ただ仕事休みたかっただけですよね😅
結局子供にハッピーセット買って自分もマック買ってたので本当に風邪なの?と旦那へは疑問ですよ。
子供は病院で検査も頑張ったし風邪のときくらい食べれるものをと思うので許せますが、旦那へはイライラしかないです🤣