春夏の病院への抱っこ紐使用時、暑さ対策についてアドバイスをお願いします。背中部分に保冷剤を入れているが、お腹部分の対策について知りたいです。
春夏の抱っこ紐について質問させて下さい。
お散歩やお買い物の時はベビーカーを使用しているのですが、近所の病院などへはベビーカーを置くスペースもない為抱っこ紐で行っています。
元々、私が凄ーーーく汗っかきで暑がりな為、徒歩5分もしない病院へ行くだけでも汗だくで、その私にくっついている息子のお腹もムレムレになってしまいます。。。
抱っこ紐はエルゴアダプトを使用しており、背中部分にはポッケがある為保冷剤を入れているのですが、密着しているお腹部分には、何か対応策はありますでしょうか😣?
子供が生まれて初めての春夏の為、暑さ対策について無知でして。。。
こんな事しているよ〜♪
などアドバイスいただけると嬉しいです✨
- まぁむ
コメント
まる
背中よりお腹側に、タオルでくるんだ保冷剤入れてました!西松屋で売ってた固まらない保冷剤です🌸
うぃさ
エルゴのポッケに保冷剤入れて
お腹側に、赤ちゃん用品店で売ってるカバー付きの保冷シートを置いてました✨✨
だんだん抱っこ紐がキツくなる時期ですね😭
-
まぁむ
コメントありがとうございます✨
カバー付きの保冷シートが売ってるんですね!
気にして見た事がなかったので、今度西松屋で探してみます⭐︎
自分1人でもいつも汗だくなのに、子供の体温と抱っこ紐のベルトで既に汗がヤバイです😭💦
今からこんなんじゃ、この先がこわいです…💧笑- 5月11日
-
うぃさ
売ってるカバー付きのなら保冷シートは、固まらないタイプなので、ひんやりな感じです!💓
タオルで巻いた保冷剤で最初は乗り切ってましたが、お腹を触るとすごく冷たいので不安になり急遽買いました🙌!
カバー付きは本来なら背中側やベビーカーチャイルドシートに付けるやつなんですが、汗疹が出たら可哀想なんでお腹側にしてます💓- 5月11日
-
まぁむ
保冷剤と保冷シートではヒンヤリ感も違うんですね!
両方試されてのご意見、とっても参考になります✨
ベビーカーも頭のクッションの下に保冷剤を入れただけで、背中側はどうしようかな〜と悩んでいたので、保冷シート購入してみようと思います⭐︎
抱っこ紐した日のお腹がカナリ赤くプツプツしてるので、汗疹なのか元々ある湿疹が体温で酷くなったのか💦って感じで、極力抱っこ紐避けていたので、保冷シート大活躍しそうです!
ありがとうございます✨- 5月11日
-
うぃさ
保冷剤だとカチコチしていて、溶けてくるまでがすごい冷えます✨✨
急激に冷やしたい時には最高ですが
高熱なんかがある訳じゃないので、快適になれるもの+赤ちゃんに影響がないの
を考えたら保冷シートでした💓
頭も汗かきますよね!逆に頭のクッション下に保冷剤やってみます💓
もう日中は暑いくらいだから、汗疹でもおかしくないですよね😭!
うちも今日、保育園帰りに久々に抱っこ紐で寝てしまい汗凄かったです😱💦💦- 5月11日
-
まぁむ
確かに保冷剤だとカチコチですよね💦
赤ちゃんに影響ないものがいいので保冷シート探してみます😊
頭のクッションの下に保冷剤いいのかわ分かりませんが、、、
私は保冷剤をガーゼで巻いて、クッションの下に置きました✨
クッションの上にはいつも汚れがつかない様にタオルを敷いているので、タオルの上から触ったらほのかにヒンヤリ…くらいでした😄
それこそ保冷シートの方がいい気がするので、あまり参考にならずスミマセン💦
2歳のお子さん抱っこ紐ってカナリ大変そうですね💦
子供が寝てる時の熱気凄いですよね😵💦- 5月11日
まぁむ
コメントありがとうございます✨
お腹側に保冷剤入れてるんですね😀
お腹側だとお腹冷やしちゃうからダメかと思ってました💦
でもタオルでしっかり巻けば、冷やしちゃう事もなさそうですね!
因みに、自分と子供の間に置いて置く感じで挟んでいるんですか?
まる
私が持ってるのは紐がついているカバー付きのもので、お腹側から背中がわにぐるっと紐でしばってます✨
まぁむ
紐まで付いているんですね!✨
落っこちたりしないのかな〜と気になったので、紐がついているだなんて便利ですね😆
探して購入してみようと思います‼️
ありがとうございます😊✨