※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

低hcgで化学流産の可能性を考えています。BT10で検査薬の反応はあるが濃くなりません。化学流産の場合、どのような症状が出ますか。

低hcgで化学流産を覚悟しています。

現在BT10です。
検査薬の反応はあるものの濃くなりません。
ルテウム膣錠とエストラジオールを使用しています。

化学流産の場合は何か症状がて出てきますか?

コメント

ママリ

過去の投稿に失礼します
差し支えなければこの時の状況教えていただけますでしょうか( i _ i )

• ママリ

ママリ

お辛い経験の中丁寧に返信ありがとうございます😢
    BT9で68.9だったんです、、
    本日も検査薬使おうと思ってるのですが
    濃くなってなかったら覚悟しといたのがいいですよね( i _ i )

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦
    この時の判定は残念ながら化学流産という結果でした。

検査薬も濃くなることもなくBT12くらいにはほぼ真っ白になってしまいました。
    まだ服薬は続けるように指示があったものの、真っ白を確認したのがショックでうっかり一晩薬を飲み忘れたら朝から出血が始まりました。(本格的な生理まではいかない程度の出血がダラダラと。)
    一応BT13の再通院まで薬は続けましたが、採血でhcgが4.5まで下がり流産の判定となりました。

この後生理が来ることになるのですが、hcgが0になっていない状況では移植ができないと言われ、1度生理を見送りました。

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね😢

私の場合ですがBT6が1番濃く、
    7、8…と薄くなっていき
    9は血液検査をしたのでしてませんが、
    10、11とうっすら見える程度でした💦
    お医者様には検査薬で自己判断するのは良くないと言われると思いますが、濃くなれば希望はありますし、そうでなければ覚悟した方が再判定の時の気持ちが少し楽になると思って検査していました😓

• 5月21日
はじめてのままり🔰

hcgの数値にもよります! 判定日はまだですか??

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

でしたら薬使用中止したら生理くるかと。自然妊娠であれば無症状の場合も多いですがホルモン補充してるなら判断しにくい、出血しにくいです。

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

昨日判定日で58.9でした😔

• 1月21日