※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もともと自堕落な自分で子供が産まれてからも変わりません😭4月から仕事…

もともと自堕落な自分で
子供が産まれてからも変わりません😭

4月から仕事復帰なんですが
9ヶ月の子供と8時半くらいに起きてお昼寝して
子供は先に寝かせて自分は夜更かししちゃいます、、

外にもそんなにお出かけ!みたいな
タイプでもなく、、
質問じゃないんですが
同じ!みたいな人いますか?

悪いことはしてないけどなんか罪悪感でいっぱいです、、

コメント

ままり

できる時にゆっくりすれば良いと思いますよー!
自堕落と思ったことはないですが、幼稚園に送ってから仮眠して昼起きてご飯食べて園に迎えにいくこともあります〜!
入園させるまではみんなでゆっくり寝てて、9〜10時起床当たり前でした。
入園したり学校が始まったり、自分が仕事したらできなくなるわけですし、ゆっくりできる時に存分にゆっくりしたら良いと思います😊
子供達が幼稚園の時は8時頃しか起きてなかったですし、長男が小学生になってから7時台に起きるようになり、土日や子供達の夏休みなんかはゆーっくり寝てますよ😊
罪悪感ゼロです!ゆっくりできる時にゆっくり過ごして何が悪いなるとさえ思ってます。
過去どなたかに、何か言われて傷ついたことがあるのかなと思いました。気にする必要ないですよ。
毎日規則正しく生活した方が楽しい人はそうすれば良いんです。
私は用もないのに毎朝早く起きるなんて絶対嫌です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    たしかに用もないのに早く起きなくても大丈夫ですね😭もう少しで復帰なのでちょっと焦っていたのかもです。。

励みになりました
    ありがとうございます😊

• 2時間前