30週から31週になる際、みぞおちや胃が痛み、病院で受診したが原因は子宮の圧迫。横になると楽になるが、痛みが戻る。同様の経験の方いますか?出産まで続くでしょうか?
こんばんは☆
今日で30wが終わり明日から31wに入るんですが、昨日の夜中から、みぞおち?胃?が痛くて…吐き気や下痢とかはないものの、病院に電話して、急遽受診してきました。
子宮大きくなってきて、内臓圧迫されて痛いんだと思う〜と言われ、対処方が横になるだったのですが……夜になってまた少し痛み始めて……
みぞおち辺りが痛かった!って方いらっしゃいますか?
そして、これは出産するまで続くんですかね(*>_<*)?
- y.y.y(7歳)
コメント
えりか
こんばんは!明日から31wです!
わたしも寝る時になるとみぞおちあたりがプチプチ切れるように痛くなり、吐き気が止まらない症状でした、、、。病院に行くと、逆流のおそれなのでと薬だけいただいてきました!薬を飲むと治ったりまた吐き気がきたりとですが、前よりはマシになってます!
瓔
私も夜寝てる時
無意識に仰向けで寝てたりすると
いきなり痛くなって
息苦しくなったりして起きます。
赤ちゃんが大きくなってくると
毎日、色んな所が痛みますよね〜( ;∀;)
でも、もうすぐ会えると思って
耐えるしかなさそうです(笑)
-
y.y.y
返信ありがとうございます☆
そうなんですね!私も無意識に仰向けで寝てるんで、それも原因の1つなんですかね…(´;Д;`)
痛みますよねー(*>_<*)
あと2ヶ月耐えるしかないですよね…
お互いに元気な赤ちゃん産めるといいですね♡- 5月11日
y.y.y
返信ありがとうございます☆
吐き気あるのは大変ですねー(*>_<*)
私はギューって締め付けられるような、キリキリするような痛みで…でも、吐き気なくて…薬ももらえず…(´;Д;`)
お互い少しずつマシになるといいですねー😭