夜、オムツが冷たくて泣く子がいるか知りたいです。1歳4ヶ月でオムツ替えが負担なので、対策を教えてください。
夜、オムツが冷たくて起きてしまう子っていますか??😭
ここ2週間くらい夜泣きが多く、色々原因を探っているところなのですが、泣いた時にオムツを触ったらすごく冷たくてびっくりしました😱
今まではオムツがぱんぱんでも夜通し眠れていたのですが、この冷たさで泣いているとしたら納得です…
1歳4ヶ月なのでオムツを外すことはできないですし、かと言って夜中にオムツ替えするのは大人も子も負担が大きくて…
何か良い対策ご存知でしたら教えていただきたいです💦
- れい(妊娠24週目, 1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
スリーパーとかは着せていないんでしょうか??😳
うちの子はパジャマ➕スリーパー➕毛布で寝ていますが、おしっこ冷たくなることないです!
れい
スリーパーは着せてますが、暑がりでこんなに寒いのに汗かいてる時もあり、掛け布団はよく蹴散らかされています…
でも、そうやって保温した方がオムツ冷たくなって眠れなくなることはなさそうですね
気づいたら掛けるようにしていくしかないかな〜💦室温高いと蹴散らしそうなので少し肌寒くして掛けてみようと思います🥹
ありがとうございます!
ママリ
そうなのですね💦
スリーパーや掛け布団をガーゼ素材のものにしたりするのもいいかもしれませんね!
室温は19~20℃くらいがいいみたいです☺️
れい
そうですね、毛布生地とかはやめておいて通気性の良いものにした方が良さそうです🤔
暖房もそのくらいの温度に設定してみることにしました!
昨日はオムツが冷たくなってることはなさそうだったので続けてみようと思います💦