※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入卒にツイードなんて着る人いない、と言われましたがなぜ店頭では毎年…

入卒にツイードなんて着る人いない、と言われましたがなぜ店頭では毎年売ってるんでしょうか?
アパレルの方などいらっしゃったら教えてください。
ツイードしか持ってないから、恥ずかしくなっちゃいました…お金かけられないしどうしたらいいのかな…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

いないことはないですよ!ただうちの地域では少数派でしたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少数派ですよね。でもどこのサイトのセレモニー特集でも必ず掲載されてたりして…
    地域や世代によるんでしょうか。まだ数回しか着てないので勿体ないですが浮くよりはましなのできちんとしたやつ買おうとおもいます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ツイードのジャケットですか?
着てる人いますし、ダメなんですか😮?
セレモニースーツでツイードありますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ダメじゃないとおもうんですが、ママリで聞くと誰も着てない、着る勇気ないと言われて😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方すごく厳格なところに通ってるんでしょうか😂
    冠婚葬祭以外ならマナー違反ではないので大丈夫ですよ。
    ジャケット着ずにベストのみの人もいますし、時代ですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭お受験的なところですかね…
    なんでも好きなの着させてよって感じです😭

• 2時間前
nikon

子供の卒業式にツイード着て行きましたよー😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗心強いです。何色系ですか?

• 2時間前
  • nikon

nikon

ベージュ系のツイード着てきました

• 56分前
しぃ

卒園式に黒ベースのツイード、入園式用に白ベースのツイードジャケットを購入しました🥹下は黒のズボンがあるので上だけ変えたらいいかなとか思って笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗素敵だとおもいます。私はツイードとっても好きです😃おしゃれだしお祝い感あるし❗気にせず着ようと思います。

• 2時間前
  • しぃ

しぃ

そんなに着るものでもないし、親の服なんて対して見てないって聞くのである程度キチッとしてたら大丈夫かと🤣!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

ツイードって厳密にはフォーマルな素材じゃないのはネットで調べるとわかるので避ける人も多いと思います。
店頭で売ってあるのはツイードってぱっと見キレイめだしきちんとして見えるけどオシャレなので、アパレル業界はとにかく売れればいいから売りたいのかな?と勝手に思ってます😅
ちなみに結婚式に招待された時に柄物の服装はアウトなのが昔からのマナーですが、私は柄物ワンピースをめちゃくちゃすすめられました💧
マナー本にはこう書いてありましたけど大丈夫なんですか?と聞いても、そうなんですか?大丈夫よ!って感じで、今のツイードの流れに似てるなと思いました。
個人的には、園や学校の雰囲気に合ってたらツイード全然ありだと思います。
日本人の暮らし厳しくなってるのにマナーにうるさすぎるし都度買い替えたりサステナブルな暮らしから逆行してるなーと思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗売るからには責任もってほしいですよね…😅さらに、買っても着る機会も少ないからマナーよりコスパになります…もう、みんな同じ服に統一してほしいくらいです😭

• 2時間前
みい

ツイード可愛いと思います!
言われたら、昔はそうでしたよね〜って流しちゃうと思います!
かなり上品な学校だったり進学校的な場所じゃなければ良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

えー!絶対かわいいです!!
私もツイードがよくて色んなお店で見ましたが高くて諦めました😂
ネットで安いもの買ったらサイズ合わなくて結局着れず🤣🤣
変じゃないですし、着こなしてたらめちゃくちゃオシャレじゃないですか?🥺

しー

公立だと普通に着てますよ😆

と言うか、教職員でも着てますよ☺️