※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

1番上の子の保育園の、同じクラスのママさんから睨まれています🤣皆さん…

1番上の子の保育園の、同じクラスのママさんから睨まれています🤣皆さんならどうしますか?

これまで同じクラスでも、違うクラスでも、他のママさんや子供達とすれ違う度に挨拶等はしてきました。
皆普通に挨拶し合うし、お互い睨んだり無視したりとかはありません。

しかし1人だけ。。

保育園の駐車場への道は車がすれ違えない細い道です。
法的には一方通行の道路ではありませんが、園からは保護者は一方通行で送迎するよう依頼されています。

私や、ほとんどのママさん達はそれを守っています。
睨むママさんは、逆走です。

先日、逆走する形でそのママさんが駐車場に向かって車で走ってきました。
私は駐車場から左折で出るところで、そのママさんの車と向かい合う形になってしまいました。
しかし私の後ろにも車がいてバックが出来ない。

更に、右側からトラックも来てしまっていて右折も出来ない。

状況的にそのママさんが少しバックするしか無く、バックしてもらい近くのお宅の駐車場に片方の車輪が入る形になりました。私は何度も切り返してなんとかすれ違いました。
スペース的に切り替しを何度かしないと出られない状況でした。

やっとすれ違える!と言う時、逆走やめてよーと本心では思いつつ、ニコリとして逆走ママさんにお辞儀をしたところ。。

ブチギレ😂
車内で何か罵倒しているような口元と鬼の形相で、「え!寧ろゴメン🙇‍♀️って感じではないの?」と私はびっくりしてしまいました。

しかし園でトラブルは避けたいので、特に本人や園に文句言うでも無く過ごしていました。

そして今朝また逆走ママさんと送迎のタイミングが合いました。
車から子供を下ろすタイミングで、笑顔でおはようございまーす😊と言いましたが返答なく。

聞こえなかったかな?と思い、先生に子供を預け玄関ですれ違うタイミングでもう一度挨拶すると、キッと睨まれました。やはり聞こえなかったのではなく無視だったのか。。と😅

あぁ。。無視された。。こわい。。
と思うタイプではないのでこれからも元気に挨拶運動はしていきますが、こんな事あります?😂

親になってイジメのような、そんなことする?
自分が悪いのに逆恨み?
その方同じ保育園に子供三人いるのに自らトラブルの元をつくる?
とそんな大人がいる事に驚きました。。

皆さんならどうしますか?
挨拶しない?
スルー?
これまで通り挨拶する?

私はどんな嫌な人でも挨拶はしよう。仲良くしなくても良いから挨拶は大事!と子供に教えていたのでそうする予定なのですが、夫がそんなヤバいやつ無視しろ!とプンプンです😂
(こんな事知られたくなくて、子供達にはバレないようにしています。)

挨拶する事で余計逆上させるんだろうな。。という気はしているのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならムカつくので
先生に言いますね😊
先生から注意してもらいます⚠️
自ら言いたいですけど
子供間でトラブルになったら
可哀想ですし先生に言っても
解決しないならこちらから
逆走ままさんに直接言いますね😊

i ch

色んな人いますね💧
私は今までそのようなママに遭遇した事はありませんが、
読んでて自分の事しか考えてなくて大人気ない、もしくは精神的に疲れや疾患がある可能性とかもあるのかな?と思いました。

が、ただ同じ園に子供を通わせている保護者同士ってだけの他人なので、子供に影響ない事なら気にせず同じ土俵には立たず無視されようと挨拶だけはする!で良いと思います✨