妊娠初期、頭痛を良くする方法を教えてください🙇♀️現在、妊娠7週です…
妊娠初期、頭痛を良くする方法を教えてください🙇♀️
現在、妊娠7週です。
元々頭痛持ちですが、ここ数日毎日頭が痛いです。
産婦人科でカロナールを処方されましたが、先生から「飲みすぎないように。どうしても痛い時だけ。」っと言われました。
どうしても痛すぎて、日曜日に朝と晩1錠ずつ、月曜日と火曜日(今日)の朝に1錠ずつ飲んでしまいました。
ネットで見ていると発達障害になる可能性があると見かけました。
妊娠前も頭痛が起きて酷くなる前に飲まないと吐き気が凄く、日曜日は頭痛からの吐き気が凄すぎて1日動けませんでした。
薬を飲まずとも頭痛を良くする用法はありますでしょうか😣⁇
- ママリ(3歳1ヶ月)
ひらまま🔰
わたしも偏頭痛持ちで、
苦労しました😥💦💦
うちは漢方処方されてましたが
普段ロキソニン飲んでたので
妊婦さん用の漢方は
弱くて全く効かず、、
湿布をカットして
こめかみに貼ったり、
ダメならホットタオルで
あっためてみたり、
ツボ押ししたり。。。
誤魔化し誤魔化しで耐えてました😂
もも空
わたしもカロナールは効かないので苦労しました💦通院していた産婦人科の先生は、市販薬飲んでも大丈夫だよって言ってたので、痛い度合いに合わせて飲み分けていました😅(わたしの場合はイブAを禁忌と書いてある出産予定12週まで、軽いときはカロナール、重いときはイブAといった感じに。)
痛いと何も出来ず大変なので、なるべく飲み過ぎないように気をつけながら飲んでました🥺
-
もも空
もちろん、飲まないに越したことはないと思います!が、、、
頭痛のタイプによって温めたり冷やしたりしながら耐えたりもしたし、妊婦OKの整体に行ったりもしました😊
いずれにしても痛み耐えてばかりも大変だと思うので、薬の飲み方含め先生に相談してみるといいと思います☺️
妊娠中薬飲みすぎ?のわが子、今のところは元気に成長しています👶
無理せずマタニティライフ過ごせますように✨- 2時間前
ママリン
私も毎回つわりの時期に頭痛も酷いのですが、私が一番効いたのは、
冷えピタを貼って部屋を暗くして紅茶などカフェインを摂る。です🤣
コメント