いなかのまま🥰
児童相談所曰く、子供に恐怖を与えるような怒り方、対応の仕方は虐待にあたるそうです。
そう伝えて、虐待まがいな方法じゃなく他の方法を自分で探してもらいましょう。
経験談ですが、男の人は躾のつもりの範囲が本当に人によりなのと、感情任せで弱いものに当たってしまう人もいます。
なので少しオーバーにそれ虐待だよと第三者に言われて初めて自分のしてる事の大きさに気づくことがあります。
ちゃーん
余裕が無いとしんどくなる時ありますよね
イライラして乱暴にしてしまうくらいなら一旦離れるのが1番かもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
そんな事するならあやさなくていいし子供に触れんな!って言います。
はじめてのママリ🔰
仕方ないってわかっててもイライラしちゃうよねー🥹
私と同じ時あるから分かるよ
いつもありがとね!🥹
でも反抗できない小さい子に対して大きな声で押さえ付けるのは絶対良くないから、お互い気をつけてこ!
私も気をつけるね!🥺💦
↑みたいな伝え方するとうちはそうだよなぁって聞いてくれます😂
逆にそういうのやめてよ💢っていうとその場では謝ってもお互いイライラして結局繰り返してます…
旦那さんのタイプにもよると思いますが、うちはこんな感じです🙇♀️
コメント