らむらび
妊娠糖尿病で治療してます。
確かに血糖値が低いところに糖質取ると血糖値がかなり上がります。
そもそも妊娠中なので炭水化物の量はセーブしてはいけないので、それで血糖値を抑えられたとしても間違いです。
再検査にクリアすることより、高いなら食事指導を受けたり、それでも無理ならインスリン導入等に進むべきかと。今ギリギリクリアしても、これからの時期同じ物を食べても更に血糖値上がりますので母体や胎児に悪影響です。
らむらび
妊娠糖尿病で治療してます。
確かに血糖値が低いところに糖質取ると血糖値がかなり上がります。
そもそも妊娠中なので炭水化物の量はセーブしてはいけないので、それで血糖値を抑えられたとしても間違いです。
再検査にクリアすることより、高いなら食事指導を受けたり、それでも無理ならインスリン導入等に進むべきかと。今ギリギリクリアしても、これからの時期同じ物を食べても更に血糖値上がりますので母体や胎児に悪影響です。
「助産師」に関する質問
大した理由なく涙が溢れ、全てに疲れて何もしたくないというのは、産後うつなのでしょうか? 昨年11月に希死念慮が酷く、保健師や助産師の方に相談したところ心療内科の受診を勧められたのですが、産後ケアの利用&実家に…
【大分市 乳児検診・予防接種 小児科】 生後1ヶ月の赤ちゃんがおり、 1ヶ月健診は産院でやりました。 2ヶ月から予防接種が始まると思うんですが、 どこの小児科でするか悩んでいます。 というのも、上の子もいて2人目…
妊娠中の夫の風疹の予防接種についてです。 わたし自身16倍だった為、旦那に受けてもらおうかなと思っています。 助産師さんには旦那さん予防接種した方がいいですか?の質問に別に大丈夫だけど気をつけてねと言われまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント