※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニットバスのホテルで0歳の赤ちゃんを洗う際、私が浴槽のふちに座って赤ちゃんを洗う方法しかないのでしょうか。

ユニットバスのホテルに0歳の赤ちゃんと3人で泊まった場合、赤ちゃんをお風呂で洗う時、お風呂のふちに私が座ってその上に乗せて洗うしかないですよね?

コメント

ママリ

浴槽にはお湯をためててそれを汚さないようにお風呂に入りたいってことですか?🤔

ユニットバスって基本的にシャワーですませる場所だと思うので、私だったらお湯ためないで、ずっとかけ流しにして身体冷めないようにしながらささっと洗うだけにしちゃうかもです〜

ママリ

私もお湯溜めずに浴槽の中でシャワーです。床に座らせるなりつかまり立ちさせるなりして。淵に座って乗せて洗うだと、確実にお湯がこぼれるかと💦

はじめてのママリ🔰

浴槽に赤ちゃん入れてつかまり立ちさせる→シャワー出しっぱなしで洗う
です!

お風呂の縁に座るのは危ないので辞めた方が良いです。