1歳のお子さんがいる方で、料理が少ない方はいらっしゃいますか。朝はヨーグルト、お昼はサラダ、夜だけ料理をしているため、取り分けが難しいです。冷凍ストックが増えてしまうのですが、皆さんはどのようにしていますか。簡単なレシピがあれば教えてください。
1歳のお子さんがいる方で料理しない方いますか?🥹
私は朝はヨーグルト、お昼はサラダ、夜しか料理しないので取り分けが夜しかできません😂
それも私は辛いものが好きだったり夫は揚げ物が好きだったりするので取り分けできるのも毎日ではないです。
今は朝ごはんは、納豆ご飯・ヨーグルト・フルーツ・野菜ポタージュ(たまに卵料理)にしてお昼ご飯は、魚の炊き込みご飯・野菜お味噌汁・煮物、主にこんな感じです。
ポタージュ、炊き込みご飯、お味噌汁、煮物はたくさん作って冷凍ストックしています🥺
このままではずっと冷凍ストックになってしまいますが、みなさんはどのような感じでしょうか?
また、サッと作れる簡単レシピ教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月の娘がいます!
私も取り分け難しくてストック作っています!
毎日帰ってきてバタバタご飯作りたくないのでストックの方が私は楽です💦
でも一歳半過ぎたらとりわけしようかなと思っています!
ママリ
うちは朝ごはんも昼ごはんも各自で、前の日の残りやストック食材食べてるので夜しか料理しないです😄
1歳過ぎはちょうど去年の今頃だったので鍋の取り分けをよくやってました😄
まだお肉が噛みきれないのでひき肉をよく使ってて、白菜や大根と一緒にレンチンして麻婆風にしてました☝️
コメント