子ども園の1号認定と2号認定について教えてください。1号認定で入園後、2号認定に申し込むことは園にどう影響しますか。
子ども園の1号認定と2号認定について教えてください🙇
子どもを3才で入園させたい場合、1号認定で合格をもらった後、2号認定にも申し込んで合格できた場合、1号認定の合格を断っての入園は園からあまりいい顔をされないものでしょうか?
1号認定で地域優先枠のある場所に住んでいるため、1号認定なら確実に入園できそう、と勝手に思っています。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
1号は幼稚園枠、2号は保育枠なので、申込先が違うのではなからどちらか選んで申し込むようになるのかな、と思います🤔

はじめてのママリ🔰
見学に行ったときに聞いたら、ズバッと、併願は絶対しないで、って言われた園がありました😓
いまの園も、併願しましたが、一応、園から了承を得て併願しました。
なのであまりいいモノではないかと。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、断られた園の理由は、1号をキャンセルされたら、1号キャンセル待ちの方にまた電話をしなくちゃならないので職員の仕事が増えるだけなので、普段の業務もあるので、仕事を増やさないでいただきたい、ってことでした。
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます🙇
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、ありがとうございます🙇