※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roromama
子育て・グッズ

9ヶ月ちょっと息子を育てているのですが、添い乳で寝かしつけが癖付き、…

9ヶ月ちょっと息子を育てているのですが、添い乳で寝かしつけが癖付き、何度も夜中起きるのでお互いしんどいため
夜間授乳を試みました。まだ1日目ですが、もちろん急におっぱいをもらえなくなりギャン泣きの息子で何度も落ち着かせて寝ころばせを繰り返したり、結局は抱っこじゃないと寝てくれなくて,抱っこしスクワットで寝落ちて行くのですがこれは抱っこで寝かしつけという癖になっちゃいますか?
初日なので仕方ないと思ってるのですが、、
私も息子が泣いてるのをみるのは心が痛く。。でもお互いのため!と思い頑張ろうと決めました。。
なので辛口コメントは控えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で育てて同じく9ヶ月くらいで夜間断乳しました!
1日目はギャン泣きでこちらも心苦しかったですが、抱っこしながら寝かしつけしました。
ですが2日目からはケロッとして泣かずに抱っこだけで寝てくれました😌
断乳後やはり抱っこで寝かしつけることがほとんどで多分癖はついてしまいましたが、断乳に慣れてきた頃、断乳同様、今度は添い寝のトントンで寝かせる練習をして、今は隣にいるだけで寝てくれるようになりました。
焦らず、まずは断乳を優先して徐々にステップアップして行くようにしてもいいんじゃないかなと思います。

のん

抱っこスケワット寝かしつけの癖がつきそうな気はしますね🙄💦

もし頑張ろう!ということでしたら、いっそのこと1人でお布団で寝れるようにこの機にネントレされてみるのはどうでしょうか?