コメント
ミルクティ👩🍼
そこまで成分に違いはないと思います🤔
安いのは、広告費、宣伝費などが掛かっていないからと聞いた事があります🥺
アイクレオは、お店などで宣伝しているから高いのだと思います…🥲
はじめてのママリ🔰
内容は変わらないですよ。
アレルギー疾患とか、胃腸が弱いとかなら替えるのもありですが、もう最後半年経っているならここから替える意味ってあまりないです。
離乳食も始めて、胃腸も機能がどんどん成長していきますし。
-
はんちゃん
今更ですよね🥹ぴゅあでもしっかり飲んでくれてるしこのままで行こうと思います😊✨
- 3時間前
はじめてのママリ
保育士です。
アイクレオを勧められた理由は何ですか?
赤ちゃんのミルクは成分そのものはあまり変わらないので、栄養を気にされてのことでしたらどれでも大丈夫です!
どちらかと言えば体に合うか、味の好みでどうなのか、0歳から保育園に通うのであれば保育園ごとにメーカーが違うので練習が必要であったり、そちらの観点で選ばれた方が良いと思いますよ。
ちなみに便秘しやすい場合はミルクの成分が合っていないことが多いです。便秘してるなら変えるのもありだと思います。
ミルクは成分は大きく分けて3系統くらいあります。私の経験上ではぴゅあで合うとアイクレオも合う子が多いです。どうしてもアイクレオが良いならアイクレオでも良いと思います。
でももう6ヶ月で離乳食も始まってると思うし、0歳のうちに保育園預けないなら練習不要なので、合わないと感じてないならぴゅあ継続で良いと思います。
-
はんちゃん
胃腸を強くするヌクレオチドという成分が他のミルクよりも多くて、赤ちゃんの時から腸は強くしたほうがいいと言われました。
確かにぴゅあは他のミルクよりも断然少ないですが、うんちもちゃんと出てるのでこのまま使っていこうかなと考えています🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
確かにアイクレオはヌクレオチドが多いからか便秘の時はアイクレオ!って私の中では思ってます。
でもヌクレオチドはぴゅあにも入ってるので、そこまで気にしなくても、ママが大丈夫って思ってるなら大丈夫だと思いますよ😊- 2時間前
-
はんちゃん
おかげさまで便秘とは無縁のお腹なのでこのままぴゅあで行こうと思います^ ^
ありがとうございます❣️- 1時間前
はんちゃん
グリコが作ってるらいしです…やはり広告費大きそうです😬
話だけ聞いてると今更ながら子供のために変えたほうがとか流されるところでした🙌w