※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に肌荒れがひどくなった場合、産まれた子どもにも影響があるのでしょうか。1人目は問題なかったのですが、2人目妊娠中に湿疹が出て不安です。荒れの程度が子どもに比例することはありますか。

妊娠中に肌荒れや湿疹がひどくなった方

その時にお腹にいて産まれたお子さんも荒れやすいとかありますか?

1人目の時はそんなに湿疹に悩まされた記憶がなく、子自身も今のところ荒れたりはしていません(3歳)

2人目妊娠して現在7ヶ月なのですが、太ももの内側にバーッと細かい湿疹が出て痒かったり、四肢の曲げるところも若干荒れました。

もともと幼い時からアトピー体質ではあったのですが、
これってお腹の子にも影響するのかと不安です。

荒れの程度がひどければ、その子もひどくなるとか比例したりするのでしょうか…経験あれば教えてください

コメント

ラティ

私がアトピー体質なのですが、
娘たちはそこまでですが、息子は弱いです😂
男の子はお母さん似、女の子はお父さんにって感じなのかなーって思います🤔
絶対とはいいませんが、私自身、父が肌弱かったので。

miyabi

私自身、肌が弱いですが6人目までは肌荒れなどせずに出産しています。

長女・次女・三男は小さい頃からツルツルの肌。
三女・長男は小さい頃はカサつきましたが今はツルツルです◎
次男は今も汗のかく夏場は少しカサつきます。

7人目の四女の時は軽い妊娠性痒疹になりましたが、現在四女自身はツルツルの肌をしています。

今回が1番妊娠性痒疹が酷いのですが…こんな感じなので、妊娠中の母親の湿疹具合というよりも、その子その子の体質なのかなと思ってます🤔💦