年長の双子の女の子がいて、夏休み中の過ごし方に悩んでいます。最近はおうちプールや外遊びをしており、今日は流しそうめんとかき氷をする予定です。妊娠中で移動が大変なので、皆さんの過ごし方を教えてください。
年長の双子の女の子がいます。
今夏休み中で毎日何するか悩みます😮💨
昨日はおうちプールして夕方涼しくなってから外でシャボン玉や縄跳び、キックボードして遊びました😂
7時に起きてすぐしまじろうのタブレットとワークをしています。
家にいるとSwitchやYouTubeばかりで😮💨
今日は流しそうめんとかき氷がしたいと言うのでする予定です😂
現在妊娠中で日中車がなくてどこ行くにも歩きとバスなのでこの暑さで歩くのは子どもたちもわたしもしんどくて😂
みなさん何して過ごしますか?笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は去年、娘が年長でこの時期に女の子の双子を出産しました☺️
双子のお姉ちゃん👧🏻👧🏻にこれから誕生する妹ちゃん👶🏻とお姉ちゃん👧🏻と双子の妹👶🏻👶🏻、逆パターンですがとても親近感です💕💕
そして保育園も認定の関係で希望保育を出せず1ヶ月ほどの夏休み期間でとっても退屈でした🥹
その時は、アクアビーズにハマっていたのでアクアビーズのいろんな種類を買ってよく遊んでいました☺️✨
他にはかんてんぱぱなどの簡単に作れるゼリーを一緒に作ったり、お夕飯を一緒に作ったり✨なんとか一緒にできるものを探していました☺️
あとは同じくプールをやったりシャボン玉したりすみっこのタブレットやったり..本当に同じ感じでした🙂↕️
娘さんたちの流しそうめんやかき氷のリクエストに答えて一緒に楽しんで、とても素敵なお母さんですね😭💕💕
外も暑くて出かけるのも大変ですしお腹に赤ちゃんがいるということで、まずはとにかく無理せず過ごしてくださいね✨
素敵な夏をお過ごしください🌻
そしてお身体ご自愛ください🙂↕️💖

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3姉妹ママ同じで嬉しいです🥹🎀
3人女の子絶対可愛いですよね🥹🥹
うちは幼稚園の預かり保育頼めばよかったな〜と夏休み入ってから思いました、、😂笑
アクアビーズ!!うちにもあります😳
年中のクリスマスプレゼントであげたのですがその時は難しくて全然ハマらなくて閉まってあるので出してみます😳❤️🔥
あとはやっぱり料理とかですよね🥹
簡単に作れるおやつやご飯も考えてみます😌✨
まだまだ長い夏休みですが子どももわたしも無理せず楽しめるように過ごします😊💗
ほんとに暑くて子ども連れてお出かけするのも大変ですよね💦
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙇🏻♀️💗
はじめてのママリ🔰
下に返信をしてしまいました💦
すみません🙇🏻♀️💦