※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビニやパン屋のパンは大丈夫でしょうか。チーズはとろけるタイプやピザ用も食べさせても問題ないでしょうか。

乳、卵、小麦粉、牛乳などのアレルギーはありません。
コンビニとかパン屋さんのパンを買って食べさせても大丈夫なのでしょうか?
今まで超熟や普通の食パンしか食べたことないのですが教えてください。
あとチーズも1歳からのスティックのチーズしか食べたことがなく、とろけるチーズとかピザにのっけるようなチーズ使って食べさせても大丈夫でしょうか?
分かる方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーないなら全然大丈夫だと思います!
その頃から普通にあげてました🙂‍↕️

みみみ̯ꪔ̤̮

あげてました〜\( ˙▿˙ )/
パン屋さんのパンかなり喜んでました。
ただ、ピザのチーズなど塩分が高いものは好みがあるかもしれません。

すもも

私も1歳半頃から超熟以外のパンをあげたりし始めました!最近はネオバターロールが好きみたいでたまにあげています。とろけるチーズも超熟にツナとほうれん草を乗っけてあげたら食べました🌟

🐣🩷

アレルギー無いなら何も考えず与えていいと思います!私の息子は特殊型の卵アレルギーなので卵使われてないかチェックして卵が原材料に含まれてなければなんでも食べさせてますよ🫣