※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月とにかく活発男子です。1歳くらいの子で、ジッ話聞けたり、座れた…

11ヶ月とにかく活発男子です。
1歳くらいの子で、ジッ話聞けたり、座れたりする子いますよね?
そういう子って、ママが声掛けたりなにかしてる事ってありますか?

コメント

りりこ

性格だと私は思っています🤔
姉妹を育てていますが、上の子は手厚く育てました 笑
毎日寝ている時以外は一緒に遊んで、テレビも朝のEテレ以外ほとんど付けず、寝る前には夫が絶対に絵本を読んでっていうのが当たり前で。
だから絵本やおはなしを座ってジッと聞けるんだと思っていました。
でも下の子は上の子に合わせる事が多かったのでほったりかしにされて(もちろん可愛がっています😂)絵本もろくに読んで貰えず過ごしましたが、支援センターでの読み聞かせなどはしっかりと聞きます✨

にこ◡̈

気質だとしたら、変えるのは難しいと思います💧

理由ですが、子供が2人おりまして、真逆な子たちです。

長男は大人しいので、活発な男の子に走ってついて行けず遊ぶといつも泣いてます😂

長男はハイハイで動き回って困ったりが無く、ゴミ箱漁ったりティッシュ出したりのイタズラもしなかった。(大人がする事を真似る子でした)
ところが、同じ親から生まれたのに次男は動き回るしすでに階段登れるし、ベビーバスから逃げるし部屋ではイタズラしまくりで困るのです。オムツもまともに変えられない。

同じ様に育ててます😂

活発男子、運動得意そうですね!良いところを伸ばしましょ🙆

• にこ◡̈

にこ◡̈

補足

長男→赤ちゃんの頃からじっとしていられる、今も。
    赤ちゃんの頃から絵本もよく聞いてくれた

次男→常に動いていて制御不能。絵本は食べもの

• 54分前