※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、自然に体重が減ったが骨盤矯正は必要でしょうか。2人目の妊娠を考えているため、行くべきか迷っています。

3ヶ月前に出産したんですが妊娠中に13キロ太ったんですが、10代ってのもあって出産後現在自然に17キロ減ったので特に産後ダイエットはしてないんですが、骨盤矯正って言った方がいいですか?2人目も年子が2歳差で考えてるので高いお金払って行って2人目妊娠して意味なくなるのがもったいなく思ってしまうんですが、行かなかったら一生骨盤広いままでしょうか?

コメント

mayuna

3人産んでて一度も骨盤矯正行ってないですが特に問題ないです!
私も初産若かったので何もしないでかってに体重元に戻りました!
2人目以降もダイエットしてなくて自然に戻ってます!

兄弟児できると骨盤矯正なんて行く暇も余裕もないので、1人目言っても2人目以降行けない場合も多いし、個人的には行く必要ないかなと思います💦