※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ソファがお家にある方!過去にあったけど処分した方!教えてください。ソ…

ソファがお家にある方!過去にあったけど処分した方!
教えてください。

ソファをお家に置くのがずっと夢で、買うか悩んでます!
今はヨギボーがあります。

ただ邪魔にならないかなーとか、子供に汚されそう、などなど実際置いたらいらなくなるのかなーと思い悩んでます!

ソファの良し悪しやおすすめのソファなど教えてください!
気になってるのは、ウニコ、モモナチュラル、IKEAです。

コメント

わらびもち

私もずっとソファが欲しくて、でも場所取るしなぁ、、、と我慢していたのですが去年新築と同時についに買っちゃいました🫶
我が家は夫の強いこだわりで電動のリクライニングソファです!汚されるのを見越して革みたいなやつです!バシャーっとやられてもサッと拭けていいです😍

ママリ

前はソファ置いてましたが、今はダイニングテーブルのみで生活し、ソファないから不便かな?と思いきやリビングがスッキリしてとてもお気に入りです✨

はじめてのママリ🔰

我が家はリビングが狭いのと、汚れてきたので去年悩みに悩んで捨てました!ただリビングが広ければ絶対置きたいです✨✨✨いつか子供が大きくなってリビングでおもちゃなどで遊ぶことがなくなったときにまた買おうかなって思っています😌

はじめてのママリ🔰

ニトリで2.5人がけ置いてました!
私も夫もベッド替わりにするので
すぐにへたりました🤣
2.5人がけでも実質1人しか使えないし
5年くらい置いて戸建て引越しの際に破棄
今は何も置いてないです!