※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の子供の放課後の遊びについて、許可の範囲や門限について意見を求めています。

小学一年生の子供をお持ちの方、放課後遊びに行くのはどれぐらい許可してますか?習い事はしてません。
毎日お友達に家に行きたいって誘われるみたいで正直こちらとしてはめんどくさいです。。行けなかったら、なんで?としつこく聞かれるみたいで用事だよ〜と答えるとなんの用事?と聞いてきます。毎日遊びに行かせてる方いらっしゃいますか?門限はどれぐらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小1です、
習い事のない日に友達が遊びに来てくれることがありますが
事前に相手の親御さんと話し合います🙂
子ども同士の約束ではまだ一度も遊ばせたことないです😭
それに毎日家に来るとなると……面倒くさいですね🫥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親御さんの連絡先も知らないので勝手にいいのか?って感じですよねー😭毎日毎日用事がある訳じゃないし、断り続けるのも可哀想だけど正直めんどくさくて、、😭😭コメントありがとうございます✨

• 1月20日
ゆずなつ

うちは、ほぼ遊びに行くことがないです😥
ご近所の同級生は、学童に通ってるので遊ぶということがないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちはみんな家が近くて一緒に帰ってくるグループで仲良しなので毎日誘われてます、、😭コメントありがとうございました✨

• 1月20日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんですね!
    たまに一緒に帰って来ても約束することなく帰ってきます😥

• 1月20日
わらびもち

まさにおんなじことで悩んでます😭
学童行ってる子が多いので、いつも同じ方向の3人くらいで帰ってくるのですが、2学期に2回ほどそのうちの1人の男の子が押しかける形で遊びにきたことがあり、走るわソファーのぼるわシニア🐰がいるから静かにっていってもガヤガヤ撫でて、挙句2階の部屋まで見て帰って行き、もう2度と入れたくないと思いそっからずっと遊ばせてないです。。。
土日にアポ無しでピンポンしてきたときは、申し訳ないけど居留守しました。
最近もう1人の方の女の子に毎日のように一緒に宿題しようと誘われたようで、その子は兄弟が多く良く友達が集まって遊んでるお家なのでおやつを持たせて一回だけ行かせました!学校で冬の門限が5時と決められているので、4時50分には帰るようにいいました!
家に来たがる子は、とりあえず今はもうすぐ赤ちゃん産まれるから無理って言いなさいと行ってます、、、その前は用事があるからとか、下の弟のお迎えに行くから無理とか言わせてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😭😭
    ぐいぐい来るの正直苦手です〜😭妊婦だと急に体調の変化もあるし辛いですよね🥺相手にするのも疲れるし、勝手に1人で遊びに行ける年齢ならいいんですがまだ一年生だと心配だから結局家になって、毎日毎日聞かれるのがストレスで😭こないだ家あげたら、なんか汚い〜ってゆわれました笑笑笑
    5時なんですね!大体それぐらいですよね!コメントありがとうございます✨

• 1月21日