※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが噛まずに飲み込むため、噛むトレーニングができる商品を探しています。犬用の骨型ガムのようなものが子供用にあると聞いたのですが、名前がわかりません。知っている方はいらっしゃいますか。

2歳なりたての子が以前から噛まずに飲み込むので、噛む様になって欲しいのですが、犬が噛む骨の形したガム?がありますよね?
あんな感じで噛むトレーニングできる商品があるそうなのですが、名前がわからず検索できません。
ご存知の方いますか?

写真は参考に犬のやつです。子供用のは骨型では無いと思います

コメント

kiki🐻

歯科衛生士です😊
チューイングブラシの事ですかね??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。食べられるものと聞いたので、これでは無さそうでしたが、良さそうなのでこちらはこちらで使ってみようと思います🙇‍♀️✨✨

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

追加ですみません、噛んでほしいのが、指吸い酷くて歯並び悪くなりつつあるのと、噛まないと顎強化されないから余計歯並び影響しそうだからなので、チューイングブラシ はやろうと思いました。

そして歯磨きしてるのに歯石がついていて取れないので歯科に行こうと思いますが2歳でも受け入れてくれる歯科は結構ありますか?夫は3歳検診まで様子見たらと言いますが、歯石ついたまま3歳まで置いておいたら虫歯なっちゃいますよね?💦

下の奥歯の上と、前歯の歯の隙間に黄色のがついている様に見えていて歯石だと思っています

• 1月21日