1歳の男の子が食欲不振でお腹がパンパンです。便秘の可能性があるかもしれませんが、熱はありません。明日病院を受診予定ですが、食欲がないと保育園に預けられないか悩んでいます。同じ経験のある方からアドバイスを求めています。
1歳男の子、昨日2回排便しているのに今日お腹パンパンです💦
いつもどんなに熱が高くてもご飯食べるような食欲旺盛な子なのに、今日は朝から食欲なく、トータルでアンパンマンのスティックパン少しとバナナしか食べずでした💦
朝食後は結構吐いてしまい、1日様子を見ていました。
熱はありません。
そして先程、緑色の便も出ていて(下痢ではなかったです)、今日はそんなに食べていないのにお腹がパンパンになってました💦
便秘ですかね?😂
明日病院受診してから保育園連れていこうと思っているのですが、食欲ないと預けられないですよね?😂
それとも、熱がないのでまだ様子見の方がいいでしょうか?
同じような経験されたママさんいらっしゃったらアドバイス頂きたいです🥲
今までご飯食べないことがなかったので少し不安です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

もも
熱がなくても体調が悪いことは確かなのでお仕事大丈夫で病院に連れていけるなら私なら受診します!

てよ
こんばんは!
うちの1歳の子も今全く同じ状況です!
3日前から急に食べなくなりました💦量は多くないですが2回吐きました。
そして今朝、結構な量のうんち(ゆるい)をしたのにお腹がパンパンです。
もう三日前からあまり食べてないのにお腹がパンパンなのが心配で…
受信はされましたか?お子さんの様子はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました!
今日小児科受診しました。
お腹が張っていると思ってたのですが、先生からは張ってないですね〜と言われ😂笑
普通に体調悪くて、それがお腹に来ちゃったのね〜と、要はお腹の風邪との診断でした😂
お昼は少ししか食べませんでしたが、夜はお昼よりは食べられるようになってきました✨
水分は取れてますか?
先生からは水分取れてないとか、また吐いちゃったとか、おしっこが出てないとかあったらまた来てね!って言われました😂
うちはいつも飲む麦茶を嫌がったので、ピジョンのアップルウォーター?にしたらゴクゴク飲んで、さっき大量に緩めのうんちしました😂笑- 1月21日
-
てよ
早速のコメントありがとうございます!
お子さん回復傾向みたいでよかったですね😃
たしかに、そもそもおなかが張ってるのかどうかもよくわからないですよね…元気なときはお腹ってあまり触らないですし…
私も受診検討します!- 1月21日
-
てよ
あ、水分は取れてます!
- 1月21日
-
ぴち
横からすみません!うちの子も昨日からご飯全然食べずでお腹下してて、お腹(胃のあたり)が張っててお腹がパンパンです😭吐いたりはしてないのですが、その後体調いかがですか、、?明日病院に行ったほうがいいのか迷っています、、
- 1月30日
-
てよ
こんばんは!
うちは、結局4〜5日くらいでもとに戻りました!
あのあとママリでもいろいろ調べて、子供のお腹はパンパンで大人のお腹の脂肪みたいにブヨブヨはしてないと見ました!
あと、お腹の調子が悪いなら瓦斯がたまってるのかもですね💦
うちは、ご飯を全然食べない割にそこそこ元気はあったので、受診はせずに終わりました!
胃腸炎なら薬もないし、下痢でウイルス排出するのを待つだけなので、脱水になってないか気をつけつつ様子見でもいいかなーと私なら思います🤔- 1月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
ただ、受診した後出社しますと言って受診後にやっぱりお休みした方が良さそうって思った時に、最初から休んだ方がよかったんじゃないかな、と思ってしまって😂
あとは明日の子供の様子次第ですかね😂
もも
受診して、お医者さんに休んだ方がいいって言われたらそれをそのまま伝えればいやいや来てくれない?とはならないと思います😊
お休み大丈夫なら1日お休みして病院行ってお家でゆっくりして明後日から登園できると保育園的にもお子さん的にもいいのかなとは思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂😂
会社的には休むの大丈夫なんですが、子供の体調不良で休むことに理解のない御局様がいて、最近その人に休みすぎ!と言われて躊躇してます😂
気にしなければいいのですが😂😂
もも
その御局様は子ども育てたことないのでしょうか💦
うちの職場(保育園)にも子育て経験したはずなのに理解ない人います😂遠い昔過ぎて忘れてるみたいです😂
気にせずお子さんファーストで行きましょ💪
はじめてのママリ🔰
お子さん2人育ててます!恐らく50代くらいなので成人されてますが💦
うちの子達はそんなに風邪とか引かなかったよ!って言われました😂笑
理解ない人いますよね😂
ありがとうございます!子供ファーストでいきます✨